神戸北野ホテル

アクセス ご予約・お問い合わせ

Press Release

プレスリリース

ナイトデザートPrivate Party〜アジアン・トロピカル〜開催
神⼾北野ホテルにたい焼き屋台が出現!?

2023/05/25 Thu

◆話題の「たい焼きソフトクリーム」をトロピカルにデコレーション

たい焼きソフト

韓国で⽣まれ、ニューヨークで⼈気を呼んでいる話題のスイーツ「たい焼きソフトクリーム」がナイトデ
ザートPrivate Partyに初登場します。たい焼きをコーン代わりに、濃厚ソフトクリーム“クレミア”をたっ
ぷりと。トロピカルなトッピングで仕上げてオリジナルのたい焼きソフトクリームをお楽しみください。

◆暑い季節にぴったり「アジアン・トロピカル」をテーマに

アジアン・トロピカル

マンゴーやココナッツ、パイナップルやライチなどのトロピカルフルーツをふんだんに散りばめた南国気分が盛り上がるミニスイーツがラインナップします。
⾹港の「クーロンキュウ」やタイの「カオニャオマムアン」、台湾の「トウファ」などのアジアンスイーツがのったスイーツワゴンには焼き⽴てアツアツのエッグタルトも登場!
パティシエ特製の多彩なスイーツが⾷べ放題です。

◆ FOOD“スパイス&ハーブ”

スパイス ハーブ

スパイス ハーブ

夏にうれしいスパイス&ハーブが効いたフードメニューがずらり。スパイスを効かせた⽩⾝⿂の南蛮漬け「エスカベッシュ」や夏仕様にアレンジした「⽜⾁の⾚ワイン煮込み」「トマトのマリネ」など多彩なワ
ンプレート。さらにインドカレーの「ポークヴィンダール」や、フランス・プロヴァンスの「冷製ズッキーニのスープ」、トルコの⼤⻨とレンズ⾖のトマトスープ「エゾゲリン」など、⽉替わりで3種類のスープと1種類のカレーをご⽤意します。

「ナイトデザートPrivate Party 〜アジアン・トロピカル〜」概要

【期間】2023年6⽉1⽇(⽊)〜7⽉17⽇(⽉)
【時間】17:30〜19:30(L.O) ※21:30クローズ
【料⾦】⼤⼈(中学⽣以上)6,500円/⼩⼈2,500円※税・サービス料込
【内容】約18種類の季節のスイーツ、約10種類のフードメニュー、ソフトドリンク各種

※6歳未満(未就学児)はご利⽤不可※パティオ(中庭)での開催のため、強い⾬強⾵などの悪天候の場合、
開催を中⽌させていただく可能性がございます。

ご予約はこちら

プレスリリースはこちら

神⼾北野ホテル総⽀配⼈・総料理⻑⼭⼝浩が
第⼀弾「ひょうごフィールドパビリオンアンバサダー」に就任

2023/04/07 Fri

神⼾北野ホテル総⽀配⼈・総料理⻑の⼭⼝浩が、2023年3⽉28⽇(⽕) ひょうご活性化推進会議「⼤阪・関⻄万博」ひょうごフィールドパビリオンアンバサダーに任命されました。

◆第⼀弾「ひょうごフィールドパビリオンアンバサダー」に就任◆

2025年に開催される⼤阪・関⻄万博において、ひょうごフィールドパビリオンをはじめとした兵庫全体 の取り組みをプロモーションするために、取り組みに精通したストーリーテラーのアンバサダーとして神 ⼾北野ホテルの⼭⼝浩が任命されました。
【活動内容】
(1)⼤阪・関⻄万博関連事業での活動
①兵庫県関係の⼤阪・関⻄万博関連イベントへの出演、メディアへの出演、取材でのコメント
②兵庫県ホームページ、SNS、ポスター等へのアンバサダーとしての掲載
(2)通常活動
ひょうごフィールドパビリオンをはじめとした⼤阪・関⻄万博に向けた兵庫の取組みの情報発信

◆アンバサダーを就任した⼭⼝浩のメッセージ◆

「瀬⼾内海から⽇本海までと兵庫は広い。『摂津・播磨・丹波・但⾺・淡路』神話の時代からの物語や⽂化も様々。
この五国には、海に街、島に⾥⼭と⾃然と共存する観光スポットや⾷⽂化も様々。
⽇本の縮図 と⾔われるこの地域にヨーロッパにおける教養観光≒グランド・ツアーの⼿法を取り⼊れた新たな提案を 持ち込み観光資源に磨きをかけて⽂化・芸術の域で紹介したいと考えております。」
⼭⼝浩は、兵庫県の特産物を活かしたサステイナブルな⾷材を使⽤したレシピ開発に⼒を注ぎ、SDGs体 験型地域プログラム「サステイナブル・グランド・ツアー〜サステイナブル・シーフードを中⼼とした世 界の⾷糧安全保障・⾷⽂化・国際観光への国際貢献〜」にも取り組んでいます。

プレスリリースはこちら>

兵庫県公式ウェブサイトはこちら>

当⽇のアーカイブ動画>

神戸北野ホテルが皆様に送るリニューアルオープン&ふたつの世界一記念

2023/03/31 Fri

2023年4月1日(土)より、これまで以上に上質なオーベルジュへと生まれ変わって営業を再開します。

◆場所によって表情が異なるロビー空間。新たな感動をお客様に◆

1992年の開業以来、変わることのない佇まいでお客様に愛されてきた神戸北野ホテル。
この度、開業以来初となる大規模な改修を行い、ロビーや廊下などの共用空間をリニューアル。
赤とゴールドをテーマカラーとした趣のある雰囲気はそのままに、新たな感動をお客様に提供できるホテルへと生まれ変わります。

今回、ロビーの内装を一新したのは、ホテルでの滞在時間をより豊かにし、記憶に刻んでいただきたいという想いから。ホテルに足を踏み入れた瞬間から気持ちが華やぎ、心からのリラクゼーションを体験していただける空間へとリニューアルしました。
装い新たなロビーでは各所にソファコーナーを設け、同じ空間でありながらもコーナーごとに異なる表情をお楽しみいただけます。
お好きなソファに身を委ねて、くつろぎのひとときをお過ごしください。

◆リニューアルオープン&ふたつの「世界一」記念プランをご提供◆

リニューアルオープンを記念して特別なプランをご用意します。
一つ目の世界一:世界で最も有名な料理人の一人“ベルナール・ロワゾー”より贈られた「世界一の朝食」
二つ目の世界一:第13回パテ・クルート世界選手権で優勝した「世界一のパテ・クルート」

≪宿泊リニューアル記念特別プラン≫
①世界一の朝食付き ロワゾー氏から受け継いだヨーロピアン・ブレックファースト
②2食付/Standard 兵庫の厳選食材と神戸ビーフのフレンチディナー&世界一の朝食
■特典
【1】ご予約料金より3,000円割引(1名様あたり)
【2】お帰りのタクシーチケット付き(新神戸駅または三ノ宮駅まで)または駐車場無料
【3】朝食で人気のグラノーラをプレゼント

≪レストランリニューアル記念特別プラン≫
フレンチレストラン「アッシュ」
①ランチ:ムニュアッシュコース お一人様 26,400円(税サ込)
ディナー:ムニュ・ドールコース お一人様 33,000円(税サ込)
■特典
「世界一のパテ・クルート」をお一人様1個プレゼント※限定10名様/日

②ランチ:記念日ランチコース お一人様 12,000円(税サ込)
ディナー:記念日ディナーコース お一人様 19,000円(税サ込)
■特典
花束一束をプレゼント

ダイニング「イグレック」
③ディナー:ナイトデザートPrivate Party~Strawberry&Tea~
送迎会にも最適”スパークリングワイン”のフリードリンク付き 8,700円→7,300円
■特典
期間限定価格にてご提供

プレスリリースはこちら>

フランス料理アカデミー主催料理コンクール
⼭⼝優貴シェフが部⾨優勝・総合準優勝の⼆冠タイトルを獲得いたしました!

2023/03/17 Fri

神戸タータン コンセプトルーム

◆2023年2⽉にフランスで開催された偉⼤な料理⼤会で受賞の栄誉に◆

フランス料理アカデミー主催料理コンクール
⼭⼝優貴シェフが部⾨優勝・総合準優勝の⼆冠タイトル獲得いたしました!

2023年2⽉26⽇から3⽉5⽇まで、フランス・ディジョンでフランス料理アカデミー主催の“第8回ベル ナール・ロワゾー・トロフィー”が開催されました。
この偉⼤なコンクールで、あべのハルカス内レスト ラン<エ・オ>料理⻑の⼭⼝優貴が、グルヌイユ料理部⾨優勝、⼤会総合準優勝を受賞しました。

【⼭⼝優貴による受賞のコメント】

⼤会においては、料理のクオリティを追求するのはもちろんのこと、時間内に完璧な状態で料理を出し切ることも重要なポイント。
普段の仕事にも通じるところですが、調理の順番や道具の使い⽅など、細かな部分まで段取りを明確にすることの⼤切さを改めて感じました。
今回の受賞は、⾃分ひとりでは到達できなかったものです。
⼤会出場にあたって関わってくださった全ての⼈たちの存在があったからこそ、やりたいことが明確になり、⾏動を起こすことができ、⼤きな⾃信を得ることができました。
⽀えてくださった多くの⽅々に感謝しています。
栄誉ある賞を受賞できたことを⼤変光栄に思っています。
この⼤会に出場することで、⾃分⾃⾝が⼤きく成⻑できました。

プレスリリースはこちら>

神戸新聞NEXT に掲載されました。
詳しくはこちら>

神戸北野ホテルのシェフが、パテ・クルートの世界チャンピオンに!

2022/12/15 Thu

神戸タータン コンセプトルーム

◆権威あるフランスの国際コンクールで優勝◆

フランスで開催された“パテ・クルート世界選手権”で神戸北野ホテルの塩見隆太郎シェフが優勝

パテ・クルートは、パテをパイで包んで焼き上げるフランスの伝統料理。その完成度を競う“パテ・ク ルート世界選手権ファイナル”が、2022年12月5日(月)フランス・リヨンにて開催されました。これは各 地の予選大会を勝ち進んだファイナリストが世界チャンピオンの座を競い合う世界大会です。

受賞作品のテーマは“宝箱 coffret au tresor”

塩見 隆太郎が出品したパテ・クルートのテーマは“宝箱”。 ジビエ、丹波地鶏など兵庫県の食材、先輩方からの継承、 神戸北野ホテルで学び成長した経験、サポートを受けた 仲間。そうした塩見 隆太郎がこれまで手にした様々な宝 物を詰め込んだ、感謝の想いがこもったパテ・クルート となりました。

日本シャルキュトリ協会>

在日フランス大使館Facebook>

プレスリリースはこちら>

神戸北野ホテル神戸らしさをちりばめたお部屋で『神戸タータンステイ』

2022/10/29 Sat

神戸タータン コンセプトルーム

神戸の街をイメージした「神戸タータン」に彩られた客室が誕生!期間限定で販売を開始します!

〜「神戸タータン」の衣装を着たテディベアがお出迎え~

神戸タータンは、神戸開港150年を記念して生まれた生地。港まち神戸の海の「ブルー」、白亜の建物や真珠の「白」、ポートタワーや神戸大橋の「赤」、そして六甲山の「緑」をチェック柄で表現しています。
客室内には神戸タータンのファブリックがちりばめられていて、お部屋に入った瞬間から神戸らしさを感じられる空間です。また宿泊記念として、おひとり様に1枚、神戸北野ホテルオリジナルの神戸タータンハンカチをプレゼント。神戸タータンに囲まれたお部屋で、心に刻まれる素敵な時間をお過ごしください。
 

『神戸タータンステイ』1泊朝食付き

  • 料金:28,000円〜(税・サービス料込)
    ※2名1室ご利用時のおひとり様の料金
  • 客室タイプ:スタンダードツイン
  • 期間:2022年7月20日~2023年7月19日まで
  • 宿泊特典:神戸北野ホテルオリジナル神戸タータンハンカチ(おひとり様1枚)

ご予約はこちら>

プレスリリースはこちら>


ご予約Reservation

空室情報やプランの確認、お食事のご予約はこちらからご確認ください。

ご予約はこちら 宿泊予約
アッシュ・イグレックのご予約はこちら レストラン予約