トップオーベルジュ

Aubergeオーベルジュ

美食を堪能するための1泊

オーベルジュはチェックインからチェックアウトまで、1日かけて食の愉しみを味わい尽くす場所です。
神戸北野ホテルでは、地元の生産者と情報交換しながらその時期一番美味しい食材を仕入れ、サイエンスに基づいた最新のフランス料理を提供しています。
“食べることを目的に滞在する”オーベルジュならではの体験。
この時期、この場所でしか味わえない美食体験を旅の記憶として残しませんか?

Breakfastフランスの巨匠より送られた『世界一の朝食』

  • 世界一の朝食のイメージ1
  • 世界一の朝食のイメージ2
  • 世界一の朝食のイメージ3

『世界一の朝食』と呼ばれる秘密。

神戸北野ホテルでお楽しみいただける朝食は、総支配人・総料理長 山口浩が、21世紀のフランス料理の扉を開けたといわれるその師 ベルナール・ロワゾー氏から公式に贈られたヨーロピアンスタイルです。この朝食が、『世界一』と呼ばれる理由のひとつが、オーベルジュならではの時間の過ごし方です。
ディナーの余韻に浸り、ゆったりとくつろいだ時間の中で眠りにつき、豊かな時間に包まれて迎える朝に待つ食事。これら一つひとつの歓びを重ねる一連の流れが、かつて味わったことのない食べる感動を生み出すのです。ロワゾー氏は、山口浩が神戸北野ホテルをオープンするにあたり、この世界一の朝食を公式に贈ってくれました。そこから、ここ神戸で独自の進化を遂げ、ここでしか味わえない唯一無二の朝食になったのです。
※神戸北野ホテルはベルナール・ロワゾー氏の「世界一の朝食」の提供を公式に許された唯一のホテルです。

お客様との対話から、常に時代にあわせて進化・変化し続けている世界一の朝食。

朝食では、朝を豊かに彩る、厳選の品々をご用意しています。焼きたてのパン、バターの香りで食欲を誘うフィナンシェ、そして国産栗の花のハチミツやハム、いちごやいちじく、洋なしなど季節の果物そのままの食感と味を提供する手作りのコンフィチュール(ジャム)など、ここでしか味わえない品々が、色鮮やかにテーブルを彩ります。
笑顔がこぼれる、素敵な朝食の時間をご体感ください。
※季節によりメニューが変わります。
※写真はイメージです。

世界一の朝食のイメージ4

Dinner一皿一皿に五感が刺激される特別ディナー

御食国(みけつくに)と五国食材(ごこくしょくざい)の宝庫。

朝食だけでももちろん食の愉しみは味わえますが、せっかくオーベルジュを体験するなら、驚きと感動に満ちたディナーからスタートするのがおすすめです。
数々のブランド食材を生み出す自然豊かな兵庫県の旬食材を最新のフレンチのテクニックで表現した料理は、ここでしか出会うことができない唯一無二の食体験として記憶に刻み込まれることでしょう。

  • アッシュのイメージ
  • アッシュのイメージ

究極の美味への挑戦

フレンチに新風を巻き起こしたベルナール・ロワゾー氏のエスプリを大切に、色・香り・味わい・食感・温度の変化など、五感に訴えかける料理で驚きと感動を提供。

  • イグレックのイメージ
  • イグレックのイメージ

様々なシーンで、思い出が生まれる

クラシックな洋食を最新のフレンチのテクニックで表現する『神戸ビストロ洋食』をお楽しみいただけます。

  • ナイトデザートブッフェのイメージ
  • ナイトデザートブッフェのイメージ

季節ごとに変わる約20種類のデザートと充実のフードメニュー

入れ替え制限なしで楽しめる“ナイトデザートブッフェ”がヨーロッパの街並みをイメージいた優美な空間を彩ります。お友達同士やご家族でワイワイと楽しいひと時をお過ごしください。

PAGE TOP