CLOSE

ご宿泊プランのご予約

ご宿泊日

泊数

人数

お電話でのご予約・お問い合せTEL.078-271-3711
お部屋イメージ

レストランのご予約

ご予約

ABOUT RELAIS & CHATEAUX

ルレ・エ・シャトーとは

神戸北野ホテルは、
厳格な審査をクリアしたホテル・レストランだけが
加盟を認められる世界的非営利会員組織、
「ルレ・エ・シャトー」に加盟しています。

1954年にフランスで誕生したルレ・エ・シャトーは、世界的権威を誇るホテルとレストランの会員組織です。
ルレ・エ・シャトーは創業当時より、5Cで表される基準による厳格な審査をクリアしたホテルとレストランのみが加盟を認められます。

  • COURTESY心のこもったおもてなし

  • CHARM洗練された魅力あるスペース

  • CHARACTER特色や個性あるスタイル

  • CALM落ち着きやリラックスできる場所

  • CUISINE質の高い料理

この5つの要素がすべて満たされていなければならず、すべてにおいて本物であることが求められます。

厳しい条件を満たしたホテル(レストラン付き)への称号「ルレ・エ・シャトー ホテル&レストラン」、
世界にその名を馳せるガストロノミーの「大使たち」の斬新さと想像力を的確に評価された料理人への称号「ルレ・エ・シャトーグランシェフ」。
2010年11月7日、神戸北野ホテルは、日本をはじめアジア、オセアニアにおよぶ環太平洋エリア(アメリカ・カナダを除く)の広いエリアではじめてその2つの称号を受称しました。

ホテル&グランシェフ神戸北野ホテル 山口 浩(神戸)

ベルサイユ宮殿晩餐会
ルレ・エ・シャトーのグランシェフ ディナーの華やぎ

2011年4月6日20:00(フランス時間)
フランス料理がユネスコ無形文化財に登録されたことをお祝いする晩餐会を、フランスのサルコジ大統領の後援のもと、世界遺産であるベルサイユ宮殿にて開催しました。 650名のゲストのために腕を振るったのは、世界中より集まった60人のグランシェフ。日本から参加したのは2人。 神戸北野ホテルの総支配人・総料理長山口 浩もそのグランシェフの1人として参加させていただきました。

ルレ・エ・シャトーのグランシェフ ディナーの華やぎのイメージ1
  • ルレ・エ・シャトーのグランシェフ ディナーの華やぎのイメージ2
  • ルレ・エ・シャトーのグランシェフ ディナーの華やぎのイメージ3
  • ルレ・エ・シャトーのグランシェフ ディナーの華やぎのイメージ4
  • ルレ・エ・シャトーのグランシェフ ディナーの華やぎのイメージ5
  • ルレ・エ・シャトーのグランシェフ ディナーの華やぎのイメージ6
  • ルレ・エ・シャトーのグランシェフ ディナーの華やぎのイメージ7

トップコンセプトルレ・エ・シャトーとは

PAGE TOP