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神戸市と「サスティナブルシーフードを起点とした食文化醸成や観光振興による地域活性化に関する連携協定の締結」
2022/06/14

2022年6月14日 総支配人・総料理長山口浩は、神戸の豊な海と海洋資源を守り、持続可能な利用促進を図るため、神戸市漁業協同組合、神戸市漁業協同組合 SDGs・サステナビリティアンバサダー及び神戸市と協働し「サスティナブルシーフードを起点とした食文化醸成や観光振興による地域活性化に関する取組」に関して連携協定を締結しました。
今後は相互に協力し、神戸の海と海洋資源を守るための取組をすすめていきます。

【協定の内容】
1 市民、漁業者へのSDGsなどの普及啓発
2 神戸市の海洋資源の保全に関する教育・研究・検討
3 持続可能な生産と消費に係る神戸市の海洋資源の情報発信
4 上記取組を食文化醸成や観光振興による地域活性化につなげていくこと
5 その他前文の目的を達成するために必要な事情に関すること

神戸市政情報の記者発表資料はこちら

神戸新聞・VOIXにて紹介されました。
神戸新聞掲載記事はこちら
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