
ダイニングイグレック

詳しく見る
【秋旬の宝箱】スイーツビュッフェ
〜主役はぶどうの⼥王”シャインマスカット”〜
シャインマスカットがたくさん詰まったミニパフェが初登場!
9月~10月の秋限定、ぶどうの女王”シャインマスカット”をメインにした新メニュー。
シャインマスカットを丸ごと召し上がっていただくスイーツが並びます。お食事も充実!秋の栗と洋梨がアクセントのメニューも!
お食事は、定番の食べ応え抜群スープはもちろん、秋ならではの栗や洋梨をアクセントにしたメニューで、ボリュームたっぷりにおもてなしいたします。
大人:5,900円~・子供:3,500円~
(税・サービス料込)
開催期間: 2025年9月1日(月)~2025年10月31日(金)*予定
最小催行人数(15名)に満たない場合は開催を中止させていただくことがございます。
■ディナー限定
大人気!「ミル・ミルサントノーレ」
目の前でパティシエが組み立てるスペシャルスイーツです。キャラメルシューと生クリームが精巧な建築のように積み上げられた美しさ。 神戸北野ホテルならではの本格フランス菓子の技術が詰まった逸品です。
■ランチ限定!
「鶏むね⾁のブランケット」
⼤きな塊をお客様の⽬の前で切り分けご提供致します。

■ランチ・ディナーどちらも楽しめる!
ギャルソンスタイルでサーブ
焼き立てを温かいうちにと、スタッフがテーブルまでご提供させて頂きます。
■Sweets ビュッフェメニュー
【シャインマスカット】
- シャインマスカットのミニパフェ
- シャインマスカットショートケーキ
- シャインマスカット大福
- シャインマスカットムース
- シャインマスカットとアールグレイのジュレ
- シャインマスカットスムージー
■Sweets ビュッフェメニュー
【栗の焼き菓子】
- 和栗のモンブランタルト
- 焼きたてマロンパイ
【秋旬の宝箱ミニスイーツ】
- プラリネダコワーズ
- 焦がしバターサンド
- フロランタン
- ノワゼットショコラケーキ
- キャラメルショコラサンド
- キャラメルチーズケーキ
- キャラメルシフォンケーキ
- いちじくチョコトリュフ
- 焼きチョコクッキー
- りんごのムース
- キャラメルプリン
- ソフトクリーム

■FOOD
▼最初のセット
- オープンサンド:シリアルブレッドにクリームチーズ、かぼちゃ、アボカドの野菜、ジャンボンブラン、カリカリベーコンに洋梨の甘味、温泉たまごのせ、バルサミコをかけて
- サラダ:ジュリエンヌ根菜とフレンチドレッシング)
▼ビュッフェメニュー
- 茄子と神戸牛ミートソースと茄子のラザニアグラタン
- 秋サケとポテトのクリーミーピザ
- 豚バラ肉の香草パン粉焼き
- 魚のフライ 洋梨のレリッシュソース
- カボチャのポタージュ
- 鮭と野菜のクリームスープ ディル風味
- 牛肉の赤ワイン煮込み風ビーフシチュー
- ビーフカレー
- ローリエ風味バターライス
- 栗とさつまいものピラフ
- 十六穀米/白米
- 朝食
- ランチ
- カフェ
- ディナー
- 団体・グループ

【世界一の朝食】ヨーロピアン・ブレックファースト(お土産付き)
メニュー詳細
『世界一の朝食』は、神戸北野ホテル総支配人・総料理長 山口浩が、その師 ベルナール・ロワゾー氏から公式に贈られたヨーロピアンスタイル・ブレックファストです。
『世界一の朝食』では、朝を豊かに彩る品々をご用意しています。焼きたてのパン、バターの香りで食欲を誘うフィナンシェ、そして兵庫県産栗のハチミツやハム、リンゴやラズベリーなど果物そのままの食感と味を提供する、手作りのコンフィチュール(ジャム)など、ここでしか味わえない品々が、色鮮やかにテーブルを彩ります。笑顔がこぼれる、素敵な朝食の時間をご体感ください。
提供時間 | 7:30~10:00(LO) |
---|---|
定休日 | 無休 |
料金 | 8,900円~ (税・サービス料込) |

【2回目以降の方におすすめ】兵庫の食材にこだわった朝食
“Hyogolaise(ひょうごレーズ)”
メニュー詳細
フレンチの巨匠ベルナール・ロワゾー氏から譲り受けた「世界一の朝食」のイメージはそのままに、「兵庫の食材」にスポットをあてて「ひょうごレーズ」と名付けた朝食が誕生しました。
神戸ポークの旨味や神戸ビーフの香りなどを独自のルセットで配合して作り上げたパテやジューシーに火入れした兵庫の鶏胸肉のジャンボン・ヴォライユなど、ここでしか味わえない品々が、色鮮やかにテーブルを彩ります。笑顔がこぼれる、素敵な朝食の時間をご体感ください。
提供時間 | 7:30~10:00(LO) |
---|---|
定休日 | 無休 |
料金 | 9,500円~ (税・サービス料込) |
※ご宿泊のお客様優先となりますことご了承ください。
また、朝食のみのご予約は9:30~11:00(out)でございます。

【世界一の朝食】ヨーロピアン・ブレックファースト(お土産付き)
メニュー詳細
神戸北野ホテル『イグレック』でお楽しみいただける朝食は、総支配人・総料理長 山口浩が、その師 ベルナール・ロワゾー氏から公式に贈られたヨーロピアンスタイルです。この朝食が、『世界一』と呼ばれる理由のひとつが、オーベルジュならではの時間の過ごし方です。
ディナーの余韻に浸り、ゆったりとくつろいだ時間の中で眠りにつき、豊かな時間に包まれて迎える朝に待つ食事。これら一つひとつの歓びを重ねる一連の流れが、かつて味わったことのない食べる感動を生み出すのです。ロワゾー氏は、山口浩が神戸北野ホテルをオープンするにあたり、この世界一の朝食を公式に贈ってくれました。そこから、ここ神戸で独自の進化を遂げ、ここでしか味わえない唯一無二の朝食になったのです。
※神戸北野ホテルはベルナール・ロワゾー氏の「世界一の朝食」の提供を公式に許された唯一のホテルです
9月~10月秋限定【秋旬の宝箱】スイーツビュッフェ ~主役はぶどうの女王”シャインマスカット”~
メニュー詳細
【秋旬の宝箱】スイーツビュッフェ ~主役はぶどうの女王”シャインマスカット”~
9月~10月の秋限定、ぶどうの女王”シャインマスカット”をメインにした新メニュー。シャインマスカットを丸ごと召し上がっていただくスイーツが並びます。可愛らしさで最近大人気のパフェをミニサイズにし、全てのスイーツも食べたい!という想いを叶えます。
ビュッフェの提供は14時ごろ迄となっております。滞在時間の制限は設けておりませんので閉店までゆっくりお寛ぎください。
<お食事も充実!秋の栗と洋梨がアクセントのメニューも!>
お食事は、定番の食べ応え抜群スープはもちろん、秋ならではの栗や洋梨をアクセントにしたメニューで、ボリュームたっぷりにおもてなし致します。
■ランチ限定!
「鶏むね⾁のブランケット」
⼤きな塊をお客様の⽬の前で切り分けご提供致します。
■ランチ・ディナーどちらも楽しめる!
ギャルソンスタイルでサーブ
焼き立てを温かいうちにと、スタッフがテーブルまでご提供させて頂きます。
■Sweets ビュッフェメニュー
【シャインマスカット】
シャインマスカットのミニパフェ
シャインマスカットショートケーキ
シャインマスカット大福
シャインマスカットムース
シャインマスカットとアールグレイのジュレ
シャインマスカットスムージー
【栗の焼き菓子】
和栗のモンブランタルト
焼きたてマロンパイ
【秋旬の宝箱ミニスイーツ】
プラリネダコワーズ
焦がしバターサンド
フロランタン
ノワゼットショコラケーキ
キャラメルショコラサンド
キャラメルチーズケーキ
キャラメルシフォンケーキ
いちじくチョコトリュフ
焼きチョコクッキー
りんごのムース
キャラメルプリン
ソフトクリーム
■Food 最初のセット
オープンサンド:シリアルブレッドにクリームチーズ、かぼちゃ、アボカドの野菜、ジャンボンブラン、カリカリベーコンに洋梨の甘味、温泉たまごのせ、バルサミコをかけて
サラダ:ジュリエンヌ根菜とフレンチドレッシング)
■Food ビュッフェメニュー
茄子と神戸牛ミートソースと茄子のラザニアグラタン
秋サケとポテトのクリーミーピザ
豚バラ肉の香草パン粉焼き
魚のフライ 洋梨のレリッシュソース
カボチャのポタージュ
鮭と野菜のクリームスープ ディル風味
牛肉の赤ワイン煮込み風ビーフシチュー
ビーフカレー
ローリエ風味バターライス
栗とさつまいものピラフ
十六穀米/白米

【topics】2025年12月末日まで グループ店『エ・オ』で”世界一の朝食”を
メニュー詳細
(グループ店) 大阪あべのハルカス 14階 エ・オ <ベルナール・
神戸北野ホテルの「世界一の朝食」を、2025年12月末日まで特別販売を延長いたします!
人気のコンフィチュールなど3000円相当のお土産付き[1日20食限定]
~ゆっくりと楽しい時間を過ごしていただきたい~
総支配人・総料理長 山口浩が、その師 ベルナール・ロワゾー氏から公式に贈られたヨーロピアンスタイルの朝食「世界一の朝食」を是非お楽しみくださいませ。
エ・オ <ベルナール・
※限定数は食材入荷等々により変更する場合があります。写真はイメージです。
※本企画は予告なく延長又は短縮する場合があります。
【NEW】推し色を選べる“プレミアムアフタヌーンティセット”
メニュー詳細
推し色『赤・青・緑・黄色・オレンジ・ピンク・紫』7色から選んでいただけるプレミアムアフタヌーンティセットです。
推し色ドリンク・デザート・フラワーアレンジメントなど、ひと品ひと品にオーベルジュ神戸北野ホテルのこだわりが詰まったプレミアムメニューが至福の時間を演出します。
★推し色のノンアルコールドリンク
・和牛のローストビーフサンド
・ジャンボンブランのタルティーヌ
・パテのタルティーヌ
・生ハムのタルティーヌ
・気まぐれタルティーヌ
・スティック野菜
・ピクルス
★推し色のマカロンでデコレーションしたデザートピザ
・季節の味覚“スイーツ8種”
・スコーン2種
・季節のコンフィチュール
★推し色のフラワーアレンジメント(お持ち帰りできません)
※現地で撮影した写真を「#神戸北野ホテル」と入れてSNSに投稿していただいた方は、8,000円とさせていただきます。
華やかな装いで楽しみたい“プレミアムアフタヌーンティセット”
メニュー詳細
柔らかな陽が降り注ぐ開放的な空間で、甘い香りに包まれながら、優雅なティータイムを。
お飲み物はドバイの7つ星ホテルでも提供されるロンネフェルト社の紅茶・フレーバーティー10種からお好きなものを。またはホテル内で焙煎したてのコーヒーもご用意します。
季節感を大切にしたスイーツ&セイボリーで心豊かな昼下がりをお過ごしください。
≪ドリンク≫
■ウェルカムティー
■ロンネフェルト社の紅茶または 自家焙煎コーヒー※ポットサービス
≪セイボリー≫
■和牛のローストビーフサンド
■ジャンボンブランのタルティーヌ
■パテのタルティーヌ
■生ハムのタルティーヌ
■気まぐれタルティーヌ
■スティック野菜
■ピクルス
≪スイーツ≫
■バターの香り高いデザートピザ(季節のフルーツ盛り合わせ)
■季節味覚”スイーツ8種”
■スコーン2種
■季節のコンフィチュール

素敵な午後のひと時を“アフタヌーンティーセット”
メニュー詳細
ヨーロッパの街角をイメージした異国情緒を感じる空間で、甘い香りに包まれながら、優雅なティータイムを。
旬のフルーツをふんだんに散りばめたプティフールは、ひとつひとつにシェフパティシエのアイデアが光る素材の組み合わせが魅力。温かい紅茶と色とりどりのスイーツやセイボリー、スコーンでホッとやすらぐひと時をお過ごしください。
■季節のフルーツを使ったミニスイーツ8種
<7月8月の内容はこちら>
もものヴェリーヌ
サングリアジュレ
桃のタルト
桃のわらび餅
アーモンドチョコ
レモンケーキ
ブールドネージュ
桃のパウンドケーキ
■自家製コンフィチュール、きなこペースト
■ジャンボンブラン、グリュイエ-ルチ-ズのクロワッサンサンド
■ほうれん草とべ-コンのパンキッシュ
■スコーン2種(プレーン・紅茶)
9月~10月秋限定【秋旬の宝箱】スイーツビュッフェ ~主役はぶどうの女王”シャインマスカット”~
メニュー詳細
【秋旬の宝箱】スイーツビュッフェ ~主役はぶどうの女王”シャインマスカット”~
9月~10月の秋限定、ぶどうの女王”シャインマスカット”をメインにした新メニュー。シャインマスカットを丸ごと召し上がっていただくスイーツが並びます。可愛らしさで最近大人気のパフェをミニサイズにし、全てのスイーツも食べたい!という想いを叶えます。
ビュッフェの提供は20時頃迄となっております、滞在時間の制限は設けておりませんので閉店までゆっくりお寛ぎください。
<お食事も充実!秋の栗と洋梨がアクセントのメニューも!>
お食事は、定番の食べ応え抜群スープはもちろん、秋ならではの栗や洋梨をアクセントにしたメニューで、ボリュームたっぷりにおもてなし致します。
■Special Sweets:夜限定
ミル・ミルサントノーレ ※写真撮影タイムは18:30頃
■ランチ・ディナーどちらも楽しめる!
ギャルソンスタイルでサーブ
焼き立てを温かいうちにと、スタッフがテーブルまでご提供させて頂きます。
■Sweets ビュッフェメニュー
【シャインマスカット】
シャインマスカットのミニパフェ
シャインマスカットショートケーキ
シャインマスカット大福
シャインマスカットムース
シャインマスカットとアールグレイのジュレ
シャインマスカットスムージー
【栗の焼き菓子】
和栗のモンブランタルト
焼きたてマロンパイ
【秋旬の宝箱ミニスイーツ】
プラリネダコワーズ
焦がしバターサンド
フロランタン
ノワゼットショコラケーキ
キャラメルショコラサンド
キャラメルチーズケーキ
キャラメルシフォンケーキ
いちじくチョコトリュフ
焼きチョコクッキー
りんごのムース
キャラメルプリン
ソフトクリーム
■Food 最初のセット
オープンサンド:シリアルブレッドにクリームチーズ、かぼちゃ、アボカドの野菜、ジャンボンブラン、カリカリベーコンに洋梨の甘味、温泉たまごのせ、バルサミコをかけて
サラダ:ジュリエンヌ根菜とフレンチドレッシング)
■Food ビュッフェメニュー
茄子と神戸牛ミートソースと茄子のラザニアグラタン
秋サケとポテトのクリーミーピザ
豚バラ肉の香草パン粉焼き
魚のフライ 洋梨のレリッシュソース
カボチャのポタージュ
鮭と野菜のクリームスープ ディル風味
牛肉の赤ワイン煮込み風ビーフシチュー
ビーフカレー
ローリエ風味バターライス
栗とさつまいものピラフ
十六穀米/白米
【ランチタイム:6名以上でお一人ご招待】カジュアルパーティスタイル・ワインやビール飲み放題!
メニュー詳細
6名以上でお一人ご招待 + ワインやビール飲み放題付き
女子会、同窓会、送別会、歓迎会、誕生日パーティー、宴会などのお集まりは、美食に定評のある神戸北野ホテルで。心を満たす美食の数々を愉しみながら仲間と過ごす大切な時間。
「牛フィレステーキがメインの人気のパティオランチにワインやビールの飲み放題付!」
「6名以上でお一人ご招待いたします!」
(メニュー内容)
■シェフの気まぐれピンチョス
■ジャンボンブラン・スモークサーモンとチーズのロールサンド
■ポテトフライ
■サラダ
■牛フィレステーキ
■パティシエ特製スイーツ盛り合わせ
■パン(2種)
《フリーeat&drink》
■食べるスープ4種
■ソフトクリーム2種
■ソフトドリンク
■ワイン・ビール飲み放題!
※当日お支払い時に、ご予約金額より1名分(8000円)を引いた額でご請求させていただきます。
※10名様以上のご予約の場合はご面倒おかけしますが電話でお問い合わせくださいませ。
【カフェタイム:6名以上でお一人ご招待】素敵な午後のひと時を“アフタヌーンティーセット”に乾杯スパークリングワイン付き
メニュー詳細
6名以上でお一人ご招待 + 乾杯のスパークリングワイン付き
女子会、同窓会、送別会、歓迎会、誕生日パーティー、宴会などのお集まりは、美食に定評のある神戸北野ホテルで。心を満たす美食の数々を愉しみながら仲間と過ごす大切な時間。
「人気のアフタヌーンセットに乾杯スパークリングワイン付き!」
「6名以上でお一人ご招待いたします!」
季節のフルーツ等を散りばめたプティフールは、ひとつひとつにシェフパティシエのアイデアが光る素材の組み合わせが魅力の「アフタヌーンセット」
(メニュー内容)■乾杯のスパークリングワイン
■季節のフルーツを使ったプティフール6種
■ジャンボンブラン、グリエールチ-ズのサンド
■季節のフルーツと生ハム、クリームチーズのオープンサンド
■スコーン2種(プレーン、メープル)
■季節限定自家製コンフィチュールなど4種
※当日ご精算時にお一人分(4500円)を引いた額でご請求いたします。
※ご利用時間 13:30~15:00(LO)
※全てのコースは食材の仕入れ状況により予告なく変更する場合があります。
【忘年会・新年会に最適】<宴会コースA・B>一人1皿のコース仕立て 全6品 (フリードリンク付き)
メニュー詳細
一人1皿のコース仕立て
<宴会コースA> メインはパイ包み焼きの全6品 (フリードリンク付き) 7,000円 (税サ込)
<宴会コースB> メインはフィレステーキ全6品 (フリードリンク付き) 9,000円 (税サ込)
■コース料理
・サラダ前菜
・具だくさんスープ
・鮮魚のパスタ
・お肉料理
・デザート
・パン
・コーヒー
■フリードリンク 90分
スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン・ビール・ハイボール・ソフトドリンク
※10~60名様(着席スタイル)
※40名様以上で貸切可能。オンライン予約は40名様が上限です。41名以上の場合は40名でご予約いただき、コメント欄に人数をご入力ください。
【忘年会・新年会に最適】<宴会プランC・D>ワイワイお取り分け 全8品(フリードリンク付き)
メニュー詳細
お料理はお取り分けスタイル
<宴会コースC> メインはポークの全8品(フリードリンク付き) 7,000円 (税サ込)
<宴会コースD> メインは和牛の全8品(フリードリンク付き) 9,000円 (税サ込)
■大皿料理
・サラダ前菜
・ラザニア
・お魚のマリネ
・具だくさんスープ
・オープンサンド
・野菜グリル
・お肉料理
・デザート
・コーヒー
■フリードリンク 90分
スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン・ビール・ハイボール・ソフトドリンク
※10~60名様(着席スタイル)
※40名様以上で貸切可能。オンライン予約は40名様が上限です。41名以上の場合は40名でご予約いただき、コメント欄に人数をご入力ください。
INFORMATION
イグレック:基本情報
営業時間 | 朝食 7:30~10:00(L.O) ※11:00クローズ ランチ 12:00~13:30(L.O) カフェ 14:00~15:00(L.O) ※16:00クローズ ディナー17:30~19:30(L.O) ※21:30クローズ 状況により営業時間が変更になる場合がございます。 |
---|---|
定休日 | 無休 |
電話番号 | 050-3177-4658 |