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神⼾北野ホテル「世界⼀の朝⾷」がジェラートに進化!
新しいスタイルで皆さまの五感に幸せをお届けします

2025/05/06 Tue

エイチ・ワイ・ホスピタリティ・エンタープライズ株式会社(代表取締役⼭⼝浩[神⼾北野ホテルオーナー/総⽀配⼈•総料理⻑])は、薫陶を受けたフランス料理界の巨匠ベルナール・ロワゾーより贈られた「世界⼀の朝⾷」のアイコンである「飲むサラダ」を新たにジェラートに進化させ、皆様にお届けします。
そして、世界中の仲間から送られたレシピを元に、⾷の世界を更に楽しいものにすべく、挑戦して参ります。

⽣産者に対して友情と信頼と尊敬の念を持ち続けたベルナール・ロワゾーのエスプリを、⼭⼝シェフの フィルターを通して皆様にお届けします。 お客様のご要望から⽣まれた拘りの「飲むサラダ」(*1)や今までにない新たなテクニックで作り上げた 芳醇な⾹りと素材の持ち味をそのまま閉じ込めた「コンフィチュール」(*2)などがジェラートと⾔う形となりました。次世代にこの豊かな⾃然を残すためフードマイレージにも考慮し、兵庫近郊の産物を中⼼に素材を厳選、フルーツは⽪も余すことなく⽣かし、瀬⼾内海の「奇跡の塩」や⽣産者と作り出した オリジナル・ヨーグルトなど、趣向を凝らして丹念に作り上げました。

「世界⼀の朝⾷」ジェラート詳細:全11種

【飲むサラダ4種のジェラート】滋味溢れ、体が喜ぶ!フルーツと野菜の出会い

<苺・トマト>
⼈気の組み合わせにアクセントとして、バジルを加え ⾵味の良さを追求しました。 これまでにないテクニックで作り上げたイチゴの 「コンフィチュール」には兵庫のブランドである 「ゆめさき苺」や「⼆郎いちご」等を贅沢に使いました。

<⼩松菜・リンゴ>
個性豊かな⼩松菜と⾹り⾼い⾹草ディルをバランスよく 組み合わせたオリジナルで、これまでにないおいしさを⽣み出しています。 りんごの個性が際⽴つ逸品に仕上がりました。

<みかん・かぼちゃ・⼈参>
みかんと⼈参は抜群の相性の良い組み合わせ。 料理でもサラダなどでそのハーモニーを表現しています。 瀬⼾内は柑橘の宝庫です。その素晴らしい素材にかぼちゃを加えると⾔う斬新なアイディアをお楽しみください。

<ブルーベリー・紫キャベツ>
ひょっとするとびっくりする取り合わせ?でも、これが「世界⼀の朝⾷」の中で⼈気です。 ブルーベリー、カシス、ライチ、ミント、 これらを紫キャベツと組み合わせることで美しい⾊合いはもちろん優しい⾵味のコラボレーションが皆さんを虜にすることでしょう。

【季節限定3種】四季を素材で味わうセレクト

<苺ヨーグルト>
蜂蜜とイチゴの「コンフィチュール」を別々にヨーグルトに合わせてもおいしい事は皆さんご存知ですが、この3者が出会うと味覚センサーと嗅覚センサーが⽬いっぱい働いて、新しい味の世界に誘うことでしょう。是⾮お楽しみ下さい。

<蜂蜜レモン>
「世界⼀の朝⾷」でお出している蜂蜜は、栗の花の蜂蜜ですが、 今回は皆さんに馴染みの深い蜂蜜をブレンドしました。これに丸ごと瀬⼾内レモンの糖度控えめの素材感たっぷりの「コンフィチュール」を加えて仕上げています。

<いちご・イチゴ・苺>>
神⼾北野ホテルのナイトスイーツビュッフェでもトップクラスの⼈気を誇るイチゴをストレートにジェラートに仕⽴てました。畑で完熟した⾵味の豊かな素材を使⽤していますので、⼝の中に⼊れたときの⾵味が格段に違います。

【素材逸選】世界⼀の朝⾷を彩る厳選⾷材もジェラートに

<⿊⾖>
全国的にも⼈気で知名度の⾼い丹波の⿊⾖。⼀⼝⾷べれば、その理由が⼀味瞭然です。

<きな粉>
きな粉の⾹りと⾵味がお⼝の中に広がり、懐かしさと新しさがクロスオーバーします。

<ほうじ茶>
⽇本のお茶は海外でも⼈気ですが、独特の⾹ばしさのほうじ茶は素晴らしい個性を発揮しています。その奥深さを感じる逸品です。

<瀬⼾内海の塩>
低温で⽔分を蒸発させて作ったこの塩は「奇跡の塩」と⾔っても過⾔ではないでしょう。溢れ出るミネラルを感じてください。

【販売詳細】

■種類:全11種*季節限定フレーバーを含む
■販売価格:6個セット(飲むサラダ4種+定番1種+季節限定1種)¥4,800(税込・送料別)
■販売場所:神⼾北野ホテルブティック
STORES  https://kobe-kitanohotel.stores.jp/
楽天 https://www.rakuten.co.jp/kobekitanohotel-b/

※1「飲むサラダ」
ヨーロッパスタイルの朝⾷"コンチネンタルスタイル"は、消化時間がかかる⾷材が避けられるた め、ドレッシングとカフェ・オーレを⼀緒に⾷しない傾向がありますが、⽇本のお客様の「朝に ⽣サラダを⾷したい」といったお声から⽣まれた神⼾北野ホテルオリジナルの野菜やフルーツの ブレンドジュースです。

※2「コンフィチュール」
「ジャム」は英語圏(イギリス・アメリカなど)で作られるもので、果物と砂糖を煮詰めて作られます。⼀般的にペーストやゼリー状で、⽢みが強いことが多く、保存性重視のため果実の形はあまり残しません。⼀⽅「コンフィチュール」は果物の形や⾵味をできるだけ残すように、低温・短時間で煮るのが特徴で、ジャムよりも果実感が強く上品で繊細な味わいで、砂糖の量も控えめです。
※写真はイメージです。※お知らせした内容は事前の告知なく変更する場合があります。

プレスリリース

 

フランス料理のユネスコ世界無形⽂化遺産登録15周年記念
フランスと日本の2つの視点が交わる時

2025/03/12 Wed

エイチ・ワイ・ホスピタリティ・エンタプライズ株式会社(代表取締役:⼭⼝浩[神⼾北野ホテル総 ⽀配⼈・総料理⻑])は、フランス料理のユネスコ世界無形⽂化遺産登録15周年を祝い讃えるセミナーと宴を、「ロワゾー・ドゥ・フランス」(東京都新宿区)にて2025年4⽉14⽇(⽉)に、「神⼾北野ホテル」(神⼾市 中央区)にて4⽉17⽇(⽊)に開催致します。

2025年4⽉14⽇(⽉)19時〜(限定80名) ロワゾー・ドゥ・フランス(東京都新宿区)
2025年4⽉17⽇(⽊)19時〜(限定100名) 神⼾北野ホテル(神⼾市中央区)

今回のセミナー&宴は、フランス側から⼭⼝浩へ届いた特別なリクエストにより実現したもので、フランス料理がユネスコ世界無形⽂化遺産登録15年を記念した⽂化芸術的活動の応援となる⼀種のチャリティーイベントです。
フランス料理のみならず、⽇本における⾷⽂化をも芸術に昇華させる礎となる歴史的イベントとして、⼤きな意義があり、国を問わず、芸術としての料理の将来がさらに進化する可能性を持っています。また、⼭⼝が⾏う⽇本の⾷と⾷材を世界に発信する企画として⼤阪・関⻄万博参加コンテンツやフランスの国際映画祭出品予定のドキュメンタリー映画制作にも繋がっています。
イベントでは、東京国⽴博物館参与阪⽥徹博⼠による、フランス料理界の巨匠ベルナール・ロワゾーを紐解くセミナーを開催、ご参加特典として「メセナ」としてディジョンのLa Cite International de la Gastronomie et du Vin 「美⾷とワインの国際博物館」に設けられた「メセナの壁」にご参加者名が刻まれ、お⼿元にはディプロムが授与されます。
料理は単なる⾷事ということではなく、その国々の歴史や⾵⼟などを知ることができる崇⾼なエンタテイメントでもあります。
今回の「フランスと⽇本の2つの視点が交わる時」というテーマのもと、その⼀端を感じて頂けたらと思います。
*当イベントの収益⾦の⼀部はフランス料理とワインの後援基⾦として寄付されます。

「フランスと⽇本の2つの視点が交わる時」セミナー&宴【開催概要】

■イベント名: 「フランスと⽇本の2つの視点が交わる時」セミナー&宴
■開催場所・⽇時
<東京> ロワゾー・ドゥ・フランス2025年4⽉14⽇(⽉) 19時〜
【東京都新宿区市⾕船河原町15 東京⽇仏学院内】
<神⼾> 神⼾北野ホテル2025年4⽉17⽇(⽊) 19時〜
【神⼾市中央区⼭本通3丁⽬3番20号】
■定 員
<東京> 80名<神⼾> 100名
■価 格
<東京> 80,000円<神⼾> 100,000円*共に税込
■内 容
<セミナー(講演)>
料理を⽂化から芸術に昇華させる「ベルナール・ロワゾーは料理界のパブロ・ピカソ」
講師阪⽥徹博⼠(国⽴東京博物館参与)
<宴(ガラ・ディナー)>
神⼾北野ホテル総⽀配⼈・総料理⻑⼭⼝浩とロワゾー・ドゥ・フランス総料理⻑
ブランシュ・ロワゾーの共作による全6品構成による料理
*アミューズ・料理・デザート・⼩菓⼦
<プレゼント抽選会>
フランス流ライフスタイルを楽しんでいただける品々をご⽤意いたします。
■後援基⾦詳細
1)公式なディプロムの発⾏
ロワゾーグループの代表者とシテの後援基⾦の代表者によって署名されます。
2)メセナ(*)
ディジョンの美⾷とワインの国際博物館に設けられた壁に個⼈名もしくは企業名が刻まれます。
(*)【フランス語mécénat 】⽂化・芸術活動に対する⽀援者もしくは⽀援⾦とし援助する事等
■ドレスコード
セミフォーマル
■問合せ
078-271-3711
info@kobe-kitanohotel.co.jp
■主 賓
ベルナール・ロワゾーグループ会⻑ベランジェ―ル・ロワゾー
国⼟整備・地⽅分権⼤⾂及びメトロポリス・ディジョン総裁フランソワ・レプサマン
■後 援
フランス⼤統領付フランス美⾷⼤使ギョーム・ゴメス
■協 賛
LVMHグループ
ルイ・ジャド社(ブルゴーニュワイン)
ドメーヌ・パラン(ポマール)
シャトーヌフ・デュ・パブ⽣産者協会

<総料理⻑・⼭⼝浩の活動>
①⼤阪・関⻄万博ひょうごフィールドパビリオンアンバサダーに就任
兵庫県は海に街、島に⾥⼭と⾃然と共存する観光スポットや⾷⽂化も様々。⽇本の縮図と⾔われるこの地域にヨーロッパにおける教養観光≒グランド・ツアーの⼿法を取り⼊れた新たな提案を持ち込み観光資源に磨きをかけて⽂化・芸術の域で紹介していきます。
②SDGsへの取組み
兵庫県の特産物を活かしたサステイナブルな⾷材を使⽤したレシピ開発に⼒を注ぎ、SDGs体験型地域プログラム「サステイナブル・グランド・ツアー〜サステイナブル・シーフードを中⼼とした世界の⾷糧安全保障・⾷⽂化・国際観光への国際貢献〜」にも取り組んでいます。

プレスリリース

 

【3月〜6月】お茶会ランチ&スイーツビュッフェ
春の誘惑~苺づくしのスイーツビュッフェ~

2025/01/21 Tue

お茶会ランチ&スイーツビュッフェ
春の誘惑~苺づくしのスイーツビュッフェ~

前菜のシャルキュトリープレート、お肉かお魚かを選べる贅沢なメインディッシュ、食べ応え抜群の食べ放題具沢山スープ3種に、19種類のホテルメイドの苺スイーツビュッフェ「春の誘惑~苺づくしのスイーツビュッフェ~」がセットの「お茶会ランチ」。時間制限は設けておりません。お食事からティータイムまで、ゆっくりお寛ぎいただける「神戸北野ホテル」ならではの昼下がりをご堪能ください。


5,900円~
(税・サービス料込)
開催期間:2025年3月1日(土)~2025年6月30日(月)*予定
最小催行人数(15名)に満たない場合は開催を中止させていただくことがございます。

ご予約はこちら


<お⾷事>
■お⼀⼈ずつにサーブするお料理
1)満足ボリュームのシャルキュトリー盛合せ
2)クリュデイテ(フランスの野菜の総菜)
3)メインディッシュ*お選びいただきます。
魚のポワレ/牛フィレ肉ステーキ(+1,600円)
4)サラダ 5)パン(2種)
■⾷べ放題のお料理
1) 具だくさんの食べるスープ3種
(春キャベツのクリーミースープ・新玉ねぎのクリアなブイヨンスープ・トマト系スープ)
<スイーツ>
■「春の誘惑~苺づくしのスイーツビュッフェ~
*ナイトスイーツブッフェとは一部内容が異なります。
■飲み放題

コーヒー・紅茶・ジュース他各種ソフトドリンク

 

【3月〜6月】ナイトスイーツビュッフェ
春の誘惑 ~苺づくしのスイーツビュッフェ~

2025/01/21 Tue

春のおとずれと言えば苺!とばかりに、苺に吸い寄せられるこの季節。

昨春に大好評をいただいた苺の食べ放題「こぼれ苺」が登場!春ならではのフレッシュ感をご堪能ください。夜限定の焼き立てクレープ、焼き立てチーズケーキに、圧巻のミル・ミルフィーユと共にテーブルを彩ります。
スイーツに負けないボリューム満点の洋風料理ビュッフェもお楽しみください。


大人:5,900円・子供3,500
(税・サービス料込)
開催期間:2025年3月1日(土)~2025年6月30日(月)*予定
最小催行人数(15名)に満たない場合は開催を中止させていただくことがございます。

ご予約はこちら


■変幻自在な苺のスイーツ大集合!
テーブルへのサーブでお召し上がりいただくスペシャルスイーツでは優雅さを、ビュッフェ台に並ぶプチスイーツは、お好きなものをお好きなだけ!いや、私は全制覇!と、お客様お一人ずつの楽しみ方をご満喫いただけたら・・・。そんな想いを込めて一つひとつ心を込めてお作りしています。
夜だけの特別スイーツ
作りたての温かいクレープ、焼き立てチーズケーキ、新鮮な苺をお好きなだけお召し上がりいただける「こぼれ苺」に、定番ながらも唯一無二のグランデサイズの「ミル・ミルフィーユ」。
実はお酒にも合うメニューです。春の夜のひとときをゆったりお過ごしください。
圧巻の存在感を放つミル・ミルフィーユ
初めてではなくても思わず声が出てしまうグランドサイズの美しいミルフィーユ。サクッと焼き上げたパイ生地と甘さをおさえたカスタードクリーム、苺のハーモニーは説明不要の味わい。最後の最後まで召し上がっていただける最高のバランスを追求したスイーツです。
春の洋食料理の華やかさとうま味
最初にお届けするワンプレートは、スモークサーモンとアスパラガスのグラタンに菜の花のベニエを添えた春らしい華やかな組み合わせ。苺のドレッシングのミモザサラダ、食べ応え抜群!カレー風味のチキンエスカベッシュ、箸休め?!のミートパイ。更に野菜たっぷりのヘルシーカレーにストロガノフ、具沢山スープ2種他を揃えてお待ちしております。
■焼き立てスイーツ
焼き立てクレープ
焼き立てチーズケーキ
*お一人様ずつオーダーいただき出来立てをテーブルにお届けします。
■Sweets
苺ミルク(冷たいドリンク)
苺のクレームダンジュの苺ソース掛け
苺とスパークリングジュレ
苺杏仁豆腐
苺ムース
苺マカロン
苺大福
苺のどら焼き
苺のキューブケーキ
フレジエ
苺のロールケーキ
苺のショートケーキ
苺のバスクチーズケーキ
苺ダコワーズ
リボンクロワッサン
苺のカップケーキ
苺のラングドシャサンド
苺の焼きチョコ
ストロベリーアーモンド
■最初のセット
スモークサーモンとアスパラガスのパングラタン 菜の花のベニエを添えて
フライドポテト オーロラソース
ポテトサラダとツナ、パスタを合わせたミモザサラダ 苺ドレッシング添え
■ビュッフェメニュー
ミートパイ
カレー風味のチキンエスカベッシュ
ラタトゥイユとお魚の香草パン粉焼き
クリーミーシーフードショートパスタ ジェノベーゼソース
白いストロガノフ
野菜たっぷりカレー
筍・卵・チーズ・豆のピラフ
古代米/白米 
具だくさんの食べるスープ2種
 (春キャベツのクリーミースープ・新玉ねぎのクリアなブイヨンスープ)
  ※内容は予告なく変更する場合があります。
開催時間
※17:30~19:30(L.O)21:30クローズ

※中学生以上の方は大人料金となります。
※未就学児 (6歳未満)のお子様はご遠慮頂きます。
※全てのコースは食材の仕入れ状況により変更

 

【12月~2月】お茶会ランチ&スイーツブッフェ
満足ランチとチョコと苺の協奏曲~スイーツ食べ放題~

2024/11/30 Sat

「お茶会ランチ&スイーツビュッフェ」満⾜ランチと「チョコと苺の協奏曲」スイーツ⾷べ放題

贅沢なメインディッシュが付いたお料理に、チョコと苺のホテルメイドスイーツビュッフェ「チョコと苺の協奏曲 〜ハーモニアス・パーティー〜」の⾷べ放題がセットになったランチ。
「お茶会ランチ」の名の通り、お⾷事から ティータイムまで、ゆっくりお寛ぎいただける「神⼾北野ホテル」ならではの昼下がりをご堪能ください。


⽇・祝⽇5,800円~
(税・サービス料込)
開催期間:2024年12⽉1⽇(⽇)〜2025年2⽉28⽇(金)*予定
最小催行人数(15名)に満たない場合は開催を中止させていただくことがございます。

ご予約はこちら


⽇・祝⽇ 5,800円〜(税・サービス料込)
*平⽇特別価格
:魚のポワレ 5,800円→5,500円(税・サービス料込)
:牛フィレ肉 7,300円→7,000円(税・サービス料込)

<お⾷事>
■お⼀⼈ずつにサーブするお料理
1)満足ボリュームのシャルキュトリー盛合せ
2)クリュデイテ(フランスの野菜の総菜)
3)メインディッシュ*お選びいただきます。
魚のポワレ/牛フィレ肉ステーキ(+1,500円)
4)サラダ 5)パン(2種)
■⾷べ放題のお料理
1) 具だくさんの食べるスープ3種
(お野菜のクリームスープ・お野菜のポタージュ・たまごとオニオンのスープ)
<スイーツ>
■「チョコと苺の協奏曲」スイーツビュッフェ約20種(夜限定メニュー3種を除く)
■ソフトドリンク

コーヒー・紅茶・ソフトドリンク各種

【12月~2月】冬のナイトスイーツビュッフェ
【チョコと苺の協奏曲】 〜ハーモニアス・パーティー〜

2024/11/30 Sat

こっくり濃いカカオの⾹りと⽢さが冬にぴったりのチョコと 酸味がアクセントの苺が、 多楽章の協奏曲のようにスイーツとなって登場します!!

その名も「チョコと苺の協奏曲〜ハーモニアス・パーティー〜」。冬の定番であるチョコレートと春を先取り する苺をセレクト、20種類以上にも上るスイーツとなってハーモニーを奏でます。
協奏曲とは、様々な楽器が⼀つの楽団となり多楽章の演奏がなされる⾳楽の形です。そんな協奏曲のように チョコと苺がホテルパティシエによってスイーツビュッフェという⼀曲に仕⽴て上げられます。
洋⾷・ビストロをテーマにしたボリューム満点のお⾷事と共にお楽しみください。


大人:5,900円・子供3,500
(税・サービス料込)
開催期間:2024年12⽉1⽇(⽇)〜2025年2⽉28⽇(金)*予定
最小催行人数(15名)に満たない場合は開催を中止させていただくことがございます。

ご予約はこちら


≪新登場≫ ■アシェット・デセール:夜限定
*お一人様ずつオーダーいただき出来立てをテーブルにお届けします。
≪Special Sweets≫
苺のミル・ミルフィーユ :夜限定
■焼き立てスイーツ
フォンダンショコラタルト:夜限定
チョコブリュレ
■温かいお飲み物
ショコラショー
■Sweets
苺とホワイトチョコムース
苺とバラのジュレ
苺ティラミス
ガトーバスクショコラカフェ
チーズケーキショコラ
オペラフレーズ
ショコラシュークロッフラン
クレープショコラ
チョコドーナツ
苺チョコ大福
フロランタンショコラ
シュトーレンクッキー
ファーブルトンショコラ
クランチチョコ
ロリポップチョコ
ピーカンナッツチョコレート
ストロベリーアーモンド
■Food
■最初のセット
ポークカツのオープンサンド アンチョビ風味のマカロニサラダ添え
ローストンカツにカクテルソース、ラビゴットソース、マスタードソースの ハーモニーが秀逸な一皿
フライドポテトのバター醤油風味
苺とカッテージチーズ・ツナのサラダ 苺ドレッシング添え
■ビュッフェメニュー
蟹クリームコロッケのグラタン
苺とトマトとサラミのピサラディエ
チキンフリット マスタード風味
白身魚のエスカベッシュ
クラシックカレー
ハヤシライス
根菜と鮭のピラフ
麦ごはん/白米 
具だくさんの食べるスープ2種 (野菜のクリームスープ・たまごとオニオンのスープ) ※内容は予告なく変更する場合があります。
開催時間
※17:30~19:30(L.O)21:30クローズ

※中学生以上の方は大人料金となります。
※未就学児 (6歳未満)のお子様はご遠慮頂きます。
※全てのコースは食材の仕入れ状況により変更

WEB版“Parceque vol.44冬号”公開のお知らせ

2024/11/18 Mon

季節ごとにお届けしている季刊誌“Parceque”
神戸北野ホテルからのおいしいお知らせvol.44冬号を公開いたしました!!

WEB版“Parceque”vol.44冬号では、

・料理長 伊井野昌洋をご紹介【後編】
・大人気スイーツビュッフェ、お茶会ランチの最新情報
・季節のスイーツのご紹介
・ウエディングプラン情報
・神戸北野ホテル別邸「神戸北野テラス」の最新情報
など、神戸北野ホテルの最新情報をお届けいたします。

WEB版“Parceque”を 皆さまぜひご覧くださいませ。

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近鉄グループ株主優待他各種サービス取扱い終了のお知らせ

2024/11/11 Mon

平素は格別のお引き立てをいただき、厚く御礼申し上げます。
別途お知らせしております、弊社代表山口による「神⼾北野ホテル」の不動産取得にともない下記優待・特典等の取り扱いを終了いたします。

■株主優待(近鉄GHD) 2024年12月31日
■株主優待(近鉄百貨店) 2024年11月30日
■都プラス会員様向けサービス 2024年11月30日
■都ホテルズギフトチェック利用 2024年11月30日
■近鉄カフェテリアプラン利用 2024年11月30日
■プライムリゾート会員様向けサービス 2025年3月31日

皆様にはご不便をおかけいたしますが、ご了承のほどお願い申し上げます。

WEB版“Parceque vol.43秋号”公開のお知らせ

2024/08/31 Sat

季節ごとにお届けしている季刊誌“Parceque”
神戸北野ホテルからのおいしいお知らせvol.43秋号を公開いたしました!!

WEB版“Parceque”vol.43秋号では、

・料理長 伊井野昌洋をご紹介
・大人気スイーツビュッフェ最新情報
・季節のスイーツのご紹介
・ウエディングプラン情報
など、神戸北野ホテルの最新情報をお届けいたします。

WEB版“Parceque”を 皆さまぜひご覧くださいませ。

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WEB版“Parceque vol.42夏号”公開のお知らせ

2024/06/01 Sat

季節ごとにお届けしている季刊誌“Parceque”
神戸北野ホテルからのおいしいお知らせvol.42夏号を公開いたしました!!

WEB版“Parceque”vol.42夏号では、

・地元で採れた新鮮な食材を使ったメニューのご紹介
・大人気スイーツビュッフェ最新情報
・季節のスイーツのご紹介
・ウエディングプラン情報
など、神戸北野ホテルの最新情報をお届けいたします。

WEB版“Parceque”を 皆さまぜひご覧くださいませ。

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WEB版“Parceque vol.41春号”公開のお知らせ

2024/03/04 Mon

季節ごとにお届けしている季刊誌“Parceque”
神戸北野ホテルからのおいしいお知らせvol.41春号を公開いたしました!!

WEB版“Parceque”vol.41春号では、

・地元で採れた新鮮な食材を使ったメニューのご紹介
・大人気スイーツビュッフェ最新情報
・季節のスイーツのご紹介
・ウエディングプラン情報
など、神戸北野ホテルの最新情報をお届けいたします。

WEB版“Parceque”を 皆さまぜひご覧くださいませ。

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【3月~5月】ナイトデザートブッフェ~欲張り二刀流~苺づくしとヨーロッパ料理

2024/02/29 Thu

春の息吹は、様々な食材に新鮮な旨みをもたらすエッセンス。ナイトデザートブッフェは苺づくしで春爛漫!20種類以上のスイーツに、どれを食べたらいいの?!と楽しくなる多彩なフードと共に登場します!

歓声の上が る巨⼤ミルフィーユ「ミル・ミルフィーユ」はもちろん、苺をそのまま思い切り⾷べたい!というお声にお応えし、 フレッシュ苺の⾷べ放題、その名も「こぼれ苺」を新たにラインナップに加えました。同じく⾷べ放題のヨーロッ パ各地の料理と⼀緒に、お友達、ご家族、お仕事仲間と美味しく優雅なホテルタイムをお過ごしください。


大人:5,800円・子供2,500
(税・サービス料込)
開催期間:2024年3⽉1⽇(⾦)〜5⽉31⽇(⾦)
最小催行人数(15名)に満たない場合は開催を中止させていただくことがございます。

ご予約はこちら


フレッシュ苺食べ放題の「こぼれ苺」が新登場!
【ナイトデザートブッフェ~欲張り二刀流~苺づくしとヨーロッパ料理】
■フレッシュ苺食べ放題の「こぼれ苺」

■Special sweets
いちごのミル・ミルフィーユ
※スペシャルスイーツは食べ放題ではございません。

■焼き立てSweets
いちごチョコレートフォンデュ
いちごレアチーズブリュレ

■Sweets
・いちごプリンアラモード
・イルフロタント
・シャルロットフレーズ
・クレームダンジュバルサミコ
・いちごムース
・いちごルリジューズ
・ピュイダムール
・いちごマカロン
・いちごタルト
・いちごマドレーヌ
・いちごフィナンシェ
・カヌレいちごマシュマロ
・いちごメレンゲ
・クッキー
・ストロベリーアーモンド
・フレジエ
・いちごババロワ
・いちごクグロフ
・いちごとピスタチオのパリブレスト

■手作りソフトクリームパフェ

■Food
・苺のマカロニグラタン
・フランス・ニースの「サラダニソワーズ」
・イギリスの「フィッシュ&チップス」
・苺パイをワンディッシュにして
・ポテトと牛肉のグラタン「アッシュ・パルマンティエ」
・スパイシーなイタリアチキンディアブル
・明石の未利用魚のスペイン風パエリア
・ビーフストロガノフ
・3種のスープ
※内容は予告なく変更する場合があります。

開催時間
※17:30~19:00(L.O)21:00クローズ

※中学生以上の方は大人料金となります。
※未就学児 (6歳未満)のお子様はご遠慮頂きます。
※全てのコースは食材の仕入れ状況により変更

WEB版“Parceque vol.40冬号”公開のお知らせ

2023/12/27 Wed

季節ごとにお届けしている季刊誌“Parceque”
神戸北野ホテルからのおいしいお知らせvol.40冬号を公開いたしました!!

WEB版“Parceque”vol.40冬号では、

・地元で採れた新鮮な食材を使ったメニューのご紹介
・大人気スイーツビュッフェ次回予告
・季節のスイーツのご紹介
・ウエディングプラン情報
・ホテルブティックのお得な情報

など、神戸北野ホテルの最新情報をお届けいたします。

WEB版“Parceque”を 皆さまぜひご覧くださいませ。

WEB版“Parceque”はこちらから

 

【12月~2月】ナイトデザートビュッフェ〜いちごとチョコレートのフランス菓子~

2023/11/18 Sat

クリスマスやバレンタイン…心が躍るイベントが目白押しの冬。12月スタートのナイトデザートビュッフェはお待ちかねの「いちご」を主役にチョコレートを合わせたフランス菓子をテーマにお届けします。

人気の出来立てスイーツ「いちごのフォンダンショコラ」
焼きたてアツアツの濃厚なガトーショコラの中に甘酸っぱいいちごのガナッシュを忍ばせました。
メインイベントのスペシャルスイーツは超巨大な「いちごのミル・ミルフィーユ」
あの大人気スイーツ「ミル・ミルフィーユ」が帰ってきました!
サクサクのパイになめらかで濃厚なチョコレートクリーム、たっぷりのいちごをあしらった圧巻のミルフィーユ。
記念撮影もお忘れなく!


大人:5,800円・子供2,500
(税・サービス料込)
開催期間:2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)
最小催行人数(15名)に満たない場合は開催を中止させていただくことがございます。

ご予約はこちら


■Special sweets
超巨大な「いちごのミル・ミルフィーユ」 
※スペシャルスイーツは食べ放題ではございません。

■出来立てSweets
「いちごのフォンダンショコラ」

■Mini Sweets
・いちごのムース
・いちごのムラングシャンティ
・いちごのサンマルク
・いちごのタルトショコラ
・いちごのマカロン
・いちごとカカオのムース
・いちごと紅茶のジュレ
・いちごのシャルロット
・いちごのサバラン

■Sweets Wagon
・いちごとピスタチオのパリブレスト
・フレジエショコラ
・いちごのフロマージュテリーヌ
・いちごのソシソンショコラ
・いちごとチョコのカヌレ
・いちごのクレームブリュレ
・アーモンドチョコ

■Food
・モナコの郷土料理「かぼちゃのバルバジョワン」
・スウェーデンの野菜料理「ピッティパンナ」
・白いソーセージの煮込み「ブータンブラン」
・クレープ生地が入ったグラタン「フィッセルピカルド」
・フランス・ジェノバ地方のピザ「ピサラディエール」
・白い牛肉の煮込み「ブランケット」
・鶏ときのこの漁師風煮込み「プーレシャスール」
など
※内容は予告なく変更する場合があります。

■ソフトドリンク
季節のドリンク、ジュース、ウーロン茶、コーヒー、紅茶

開催時間
※17:30~19:00(L.O)21:00クローズ
※スイーツワゴン 18:30頃(お好きなスイーツをお好きなだけお選びください)

※中学生以上の方は大人料金となります。
※未就学児 (6歳未満)のお子様はご遠慮頂きます。
※全てのコースは食材の仕入れ状況により変更

女優・北川景子のデビュー20周年を彩る写真集『「37」20th anniversary』

2023/10/06 Fri

女優・北川景子のデビュー20周年を彩る写真集『「37」20th anniversary』 地元・神戸での撮影を実施され、当館でも撮影されました!

地元・神戸での撮影を実施され、当館でも撮影されました!
魅力ある表情も見逃せない写真集です!
写真集にはロケ地マップも掲載されおり、ぜひ写真集を持ってロケ地巡りで北川景子さんが見て感じた神戸の美しいロケーションをお楽しみください。
皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

 

フレンチレストラン「アッシュ」ランチ全コースのデザートが「デザートワゴン」サービス形式に変更のお知らせ

2023/10/05 Thu

フレンチレストラン「アッシュ」ランチ全コースのデザートが「デザートワゴン」サービス形式に変わります。

華やかで芸術作品のようなフランス菓子は、繊細な味わいと美しい見た目で世界中で愛されています。
神戸北野ホテル フレンチレストラン「アッシュ」では、10月6日(金)よりランチコース限定で、デザートワゴンで提供を開始します。
受け継がれてきた本物のフランス菓子の魅力をお楽しみください。

ご予約はこちらから

 

ベルナール・ロワゾー氏からの贈り物
「世界一の朝食」一部メニューリニューアルのお知らせ

2023/10/02 Mon

神戸北野ホテル 総支配人・総料理長山口浩が師匠ベルナール・ロワゾー氏より公式に譲り受けた「世界一の朝食」が10月1日(日)より“美味しさの感動”を表現するためメニューが一部進化します。

・平安時代から作り続けられ、献茶や薬用としても使われてきた”丹波のほうじ茶”の香り豊かな「タピオカ・オレ」
・丹波黒豆のきな粉と自家製アーモンドパウダーを使用した「フィナンシェ」
など唯一無二の朝食をお楽しみください。

ご予約はこちらから

 

求人のご案内

2023/09/15 Fri

神戸北野ホテルでは共に働くスタッフを募集しております。

神戸北野ホテルは「都市型オーベルジュ」の先駆けとして、ホスピタリティあふれる快適な時間をお客様にご提供しています。
スタッフの誰もがプライドを持って働く当ホテル内のレストランで、あなたもキャリアを積んでみませんか?
料理が好き、飲食が好き、ワインが好き、人が好きと言う方大歓迎です。
まずはお気軽にご応募ください。
皆様のお問い合わせ心よりお待ちしております。

お問い合わせ・ご応募はこちらから


【採用概要】
正社員及びアルバイト・パートスタッフ募集
キッチンスタッフ、マネージャー候補、ソムリエ、サービス・ホールスタッフ

■勤務地
兵庫県神戸市中央区山本通3-3-20 神戸北野ホテル 1F
神戸北野ホテル

■給与
※経験、能力などを考慮し相談の上決定させていただきます。
※深夜勤務なし
※残業代は別途支給いたします。
※昇給は業績等に基づき実施しております、またアルバイトから正社員雇用も有り。

■業務内容
・キッチンにおける調理業務
料理提供・料理説明・清掃業務など一般的な業務
・ホールにおける業務
料理提供、料理説明、清掃業務、予約管理と対応、飲料提供
※能力などを考慮して業務を行なって頂きます。

■勤務時間 
実働8時間(休憩1時間)

■休日休暇
月8~9日(シフト制)
※年間休日103日

■各種手当
食事補助・通勤手当・制服貸与・研修など

■法定福利厚生
厚生年金保険・雇用保険・労災保険・健康保険

■資格取得を全面的にサポート
ソムリエやバリスタ、バーテンダーなどの資格取得のためにかかった費⽤は、合格した際に会社が全額負担◎
さらにソムリエの資格を取得できたら、ソムリエバッジの購⼊⾦やソムリエ協会への⼊会⾦1年分も負担します。
資格取得後には⽉3000~5000円の⼿当も支給。 スキルアップを目指す誰もが十分に成長できる環境を整えています。

お問い合わせ・ご応募はこちらから

 

WEB版“Parceque vol.39秋号”公開のお知らせ

2023/08/25 Fri

季節ごとにお届けしている季刊誌“Parceque”
神戸北野ホテルからのおいしいお知らせvol.39秋号を公開いたしました!!

WEB版“Parceque”vol.39秋号では、

・地元で採れた新鮮な食材を使ったメニューのご紹介
・大人気スイーツビュッフェ次回予告
・季節のスイーツのご紹介
・ウエディングプラン情報
・ホテルブティックのお得な情報

など、神戸北野ホテルの最新情報をお届けいたします。

WEB版“Parceque”を 皆さまぜひご覧くださいませ。

WEB版“Parceque”はこちらから

 

【9月~11月】ナイトデザートビュッフェ
〜フランス菓子~のご案内

2023/08/14 Mon

食欲の秋が到来!秋のナイトデザートビュッフェは「フランス菓子」をテーマに秋のフルーツをふんだんに散りばめたシェフパティシエ特製スイーツがずらりと並びます。

人気の出来立てスイーツには栗とアーモンドクリームをパリパリのパータフィロで包んで焼き上げ、ほっくりとした栗の甘みとアーモンドクリームの香ばしい「クルスタッド・オ・マロン」。
メインイベントのスペシャルスイーツは”青い炎に包まれる名峰「モンブラン」です”イタリアンメレンゲで覆ったビッグサイズのモンブランを、みなさまの目の前でフランベして仕上げます。炎に包まれるモンブランは必見!


大人:5,800円・子供2,500
(税・サービス料込)
開催期間:2023年9月1日~2023年11月30日
最小催行人数(15名)に満たない場合は開催を中止させていただくことがございます。

ご予約はこちら


■Special sweets
青い炎に包まれる名峰「モンブラン」
※スペシャルスイーツは食べ放題ではございません。

■出来立てSweets
クルスタッド・オ・マロン

■Mini Sweets
・柿のシブースト
・ゆずのパートドフリュイ
・プラリネシトロンマカロン
・スリジエ
・りんごのムース
・サバランサングリア
・洋梨とキャラメルのプリン
・ザクロとゆずのジュレ
・ぶどうとマスカットのヨーグルトムース

■Sweets Wagon
・カシスとオレンジのパリブレスト
・洋梨のサントノレ
・いちじくとクリームチーズのカヌレ
・アールグレイのバスクチーズケーキ
・さつまいもパイブリュレ
・マンディアン
・クッキーバスケット

■Food
・伝統的な郷土料理「カスレ」
・フランス・ブルターニュ地方の「蕎麦粉のクレープ」
・イタリアの伝統料理「かぼちゃのニョッキ」
・サラダ
・鶏の赤ワイン煮込み「コック・オ・ヴァン」
・キッシュ
・ベルギーのチキンと野菜のクリームスープ
・イギリスの牛テールと野菜のトマト風味スープ
・特製ホテルメイドカレー
※内容は予告なく変更する場合があります。

■ソフトドリンク
季節のドリンク、ジュース、ウーロン茶、コーヒー、紅茶

開催時間
※17:30~19:00(L.O)21:00クローズ
※スイーツワゴン 18:30頃(お好きなスイーツをお好きなだけお選びください)

※中学生以上の方は大人料金となります。
※未就学児 (6歳未満)のお子様はご遠慮頂きます。
※全てのコースは食材の仕入れ状況により変更


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