
ダイニングイグレック

詳しく見る
待ちに待った食欲の秋が到来!秋のナイトデザートビュッフェは「フランス菓子」をテーマにお届けします。
人気の出来立てスイーツには栗とアーモンドクリームをパリパリのパータフィロで包んで焼き上げ、ほっくりとした栗の甘みとアーモンドクリームの香ばしい「クルスタッド・オ・マロン」。 メインイベントのスペシャルスイーツは”青い炎に包まれる名峰「モンブラン」です”イタリアンメレンゲで覆ったビッグサイズのモンブランを、みなさまの目の前でフランベして仕上げます。炎に包まれるモンブランは必見!
大人:5,800円・子供:2,500円
(税・サービス料込)
開催期間:2023年9月1日~2023年11月30日
最小催行人数(15名)に満たない場合は開催を中止させていただくことがございます。

■Special sweets
青い炎に包まれる名峰「モンブラン」
秋の夜長に似合う神秘的なデザートが登場。イタリアンメレンゲで覆ったビッグサイズのモンブランを、みなさまの目の前でフランベして仕上げます。 炎に包まれるモンブランは必見!
※スペシャルスイーツは食べ放題ではございません。

■出来立てSweets
クルスタッド・オ・マロン
■Mini Sweets
- 柿のシブースト
- ゆずのパートドフリュイ
- プラリネシトロンマカロン
- スリジエ
- りんごのムース
- サバランサングリア
- 洋梨とキャラメルのプリン
- ザクロとゆずのジュレ
- ぶどうとマスカットのヨーグルトムース

■Sweets Wagon
- カシスとオレンジのパリブレスト
- 洋梨のサントノレ
- いちじくとクリームチーズのカヌレ
- アールグレイのバスクチーズケーキ
- さつまいもパイブリュレ
- マンディアン
- クッキーバスケット

■Food
- 伝統的な郷土料理「カスレ」
- フランス・ブルターニュ地方の「蕎麦粉のクレープ」
- イタリアの伝統料理「かぼちゃのニョッキ」
- サラダ
- 鶏の赤ワイン煮込み「コック・オ・ヴァン」
- キッシュ

■月替わりスープ類の一例
- ベルギーのチキンと野菜のクリームスープ
- イギリスの牛テールと野菜のトマト風味スープ
- 特製ホテルメイドカレー
など3種類のスープと1種類のカレーをご用意します。
(内容は予告なく変更の場合あり)
- 朝食
- ランチ
- カフェ
- ディナー
- 団体・グループ

【ベルナール・ロワゾー氏からの贈り物】
世界一の朝食
メニュー詳細
朝食では、朝を豊かに彩る、厳選の品々をご用意しています。
素材の酵素や栄養素をこわさず調理された拘りのジュース「飲むサラダ」や、芳醇な香りとみずみずしさをそのまま閉じ込めたコンフィチュールなど、ロワゾーの朝食をベースに”美味しさの感動”を表現するため独自の進化を遂げた唯一無二の朝食など、ここでしか味わえない品々が、色鮮やかにテーブルを彩ります。
笑顔がこぼれる、素敵な朝食の時間をご体感ください。
提供時間 | 7:30~10:00(LO) |
---|---|
定休日 | 無休 |
料金 | 8,470円~ (税・サービス料込) |
※ご宿泊のお客様優先となりますことご了承ください。
また、朝食のみのご予約は9:30~11:00(out)でございます。

【2回目以降の方におすすめ】兵庫の食材にこだわった朝食
“Hyogolaise(ひょうごレーズ)”
メニュー詳細
フレンチの巨匠ベルナール・ロワゾー氏から譲り受けた「世界一の朝食」のイメージはそのままに、「兵庫の食材」にスポットをあてて「ひょうごレーズ」と名付けた朝食が誕生しました。
神戸ポークの旨味や神戸ビーフの香りなどを独自のルセットで配合して作り上げたパテやジューシーに火入れした兵庫の鶏胸肉のジャンボン・ヴォライユなど、ここでしか味わえない品々が、色鮮やかにテーブルを彩ります。笑顔がこぼれる、素敵な朝食の時間をご体感ください。
提供時間 | 7:30~10:00(LO) |
---|---|
定休日 | 無休 |
料金 | 8,980円~ (税・サービス料込) |
※ご宿泊のお客様優先となりますことご了承ください。
また、朝食のみのご予約は9:30~11:00(out)でございます。

パティオランチ 神戸タータン
メニュー詳細
神戸タータンは神戸のまちのイメージアップと産業振興を目指し、神戸開港150年を記念して生まれたデザインです。その神戸タータンを使った神戸北野ホテルオリジナル刺繍入りのハンカチをプレゼント付きでご提供いたします。
森の空気を感じる中庭で「都市と自然が共存する神戸でフランス流のピクニックを」というコンセプトはそのままに神戸流の優雅な午後のひとときをお楽しみください。目にも楽しいピンチョス、ジャンボブラン・スモークサーモンとチーズを贅沢に味わえるロールサンド、サスティナブルシーフード(未利用魚)などを使った具だくさんな食べるスープ4種、選べるメインディッシュ、パティシエ特製デザートなど大人がワクワクするような、エシカルなラインナップです。
(メニュー内容)
■シェフの気まぐれピンチョス
■ジャンボンブラン・スモークサーモンとチーズのロールサンド
■ポテトフライ
■サラダ
■メインディッシュ(メインによって価格が異なります)
■パティシエ特製スイーツ盛り合わせ
■パン(2種)
《フリーeat&drink》
■食べるスープ4種
■ソフトクリーム2種
■ソフトドリンク
※前日夕方までにご予約をお願いいたします。
※2名様以上でご利用いただけます。

【世界一の朝食】ヨーロピアン・ブレックファースト(お土産付き)
メニュー詳細
神戸北野ホテル『イグレック』でお楽しみいただける朝食は、総支配人・総料理長 山口浩が、その師 ベルナール・ロワゾー氏から公式に贈られたヨーロピアンスタイルです。この朝食が、『世界一』と呼ばれる理由のひとつが、オーベルジュならではの時間の過ごし方です。
ディナーの余韻に浸り、ゆったりとくつろいだ時間の中で眠りにつき、豊かな時間に包まれて迎える朝に待つ食事。これら一つひとつの歓びを重ねる一連の流れが、かつて味わったことのない食べる感動を生み出すのです。ロワゾー氏は、山口浩が神戸北野ホテルをオープンするにあたり、この世界一の朝食を公式に贈ってくれました。そこから、ここ神戸で独自の進化を遂げ、ここでしか味わえない唯一無二の朝食になったのです。
※神戸北野ホテルはベルナール・ロワゾー氏の「世界一の朝食」の提供を公式に許された唯一のホテルです

【topics】2023年11月末日迄 グループ店『エ・オ』で”世界一の朝食”を
メニュー詳細
(グループ店) 大阪あべのハルカス 14階 エ・オ <ベルナール・
神戸北野ホテルの「世界一の朝食」を、2023年11月末日まで特別販売を延長いたします!
人気のコンフィチュールなど3000円相当のお土産付き[1日20食限定]
~ゆっくりと楽しい時間を過ごしていただきたい~
総支配人・総料理長 山口浩が、その師 ベルナール・ロワゾー氏から公式に贈られたヨーロピアンスタイルの朝食「世界一の朝食」を是非お楽しみくださいませ。
エ・オ <ベルナール・
※限定数は食材入荷等々により変更する場合があります。写真はイメージです。
※本企画は予告なく延長又は短縮する場合があります。
【NEW】推し色を選べる“プレミアムアフタヌーンティセット”
メニュー詳細
推し色『赤・青・緑・黄色・オレンジ・ピンク・紫』7色から選んでいただけるプレミアムアフタヌーンティセットです。
推し色ドリンク・デザート・フラワーアレンジメントなど、ひと品ひと品にオーベルジュ神戸北野ホテルのこだわりが詰まったプレミアムメニューが至福の時間を演出します。
★推し色のノンアルコールドリンク
・和牛のローストビーフサンド
・ジャンボンブランのタルティーヌ
・パテのタルティーヌ
・生ハムのタルティーヌ
・気まぐれタルティーヌ
・スティック野菜
・ピクルス
★推し色のマカロンでデコレーションしたデザートピザ
・季節の味覚“スイーツ8種”
・スコーン2種
・季節のコンフィチュール
★推し色のフラワーアレンジメント(お持ち帰りできません)
※現地で撮影した写真を「#神戸北野ホテル」と入れてSNSに投稿していただいた方は、8,000円とさせていただきます。

【9/1~11/30】秋の栗パフェ※ドリンク付
メニュー詳細
秋の栗パフェを期間限定でご用意しております。ヨーロッパの街角をイメージした異国情緒を感じる空間で、甘い香りに包まれながら、優雅なティータイムをお楽しみください。
■特製 栗パフェ
旬の和栗を贅沢に使用した高級和栗スイーツ。見た目の華やかさと合わせてパティシエ特製パフェをご堪能下さい。
【人気】リッチなバターの香り高いデザートピザセット※ドリンク付き
メニュー詳細
神戸北野ホテルのデザートピザは、生地にもこだわった他にはない味わい。バターと卵をたっぷり使った、リッチで香り高くやわらかな口当たりのブリオッシュ生地に、カスタードクリームを塗って焼き上げた特製ピザ生地を使用。
旬のフルーツを美しく盛り付けたデザートピザは、まるで芸術品のようなスイーツ。彩り豊かなフルーツたっぷりで、ランチ代わりにもなる食べ応えのある一品です。
■デザートピザ(季節のフルーツ盛り合わせ) ¥ 2,600 (税サ込)
■デザートピザ(旬のフルーツづくし) ¥ 3,100 (税サ込)
華やかな装いで楽しみたい“プレミアムアフタヌーンティセット”
メニュー詳細
柔らかな陽が降り注ぐ開放的な空間で、甘い香りに包まれながら、優雅なティータイムを。
お飲み物はドバイの7つ星ホテルでも提供されるロンネフェルト社の紅茶・フレーバーティー10種からお好きなものを。またはホテル内で焙煎したてのコーヒーもご用意します。
季節感を大切にしたスイーツ&セイボリーで心豊かな昼下がりをお過ごしください。
≪ドリンク≫
■ウェルカムティー
■ロンネフェルト社の紅茶または 自家焙煎コーヒー※ポットサービス
≪セイボリー≫
■和牛のローストビーフサンド
■ジャンボンブランのタルティーヌ
■パテのタルティーヌ
■生ハムのタルティーヌ
■気まぐれタルティーヌ
■スティック野菜
■ピクルス
≪スイーツ≫
■バターの香り高いデザートピザ(季節のフルーツ盛り合わせ)
■季節味覚”スイーツ8種”
■スコーン2種
■季節のコンフィチュール
【おすすめメニュー】パティシエ特製パフェ + デザートピザセット※ドリンク付
メニュー詳細
パティシエ特製のパフェとデザートピザを両方楽しみたい!という方におすすめのプレミアムセットです。
■特製 栗パフェ
旬の和栗を贅沢に使用した高級和栗スイーツ。見た目の華やかさと合わせてパティシエ特製パフェをご堪能下さい。
■デザートピザ
バターと卵をたっぷり使った、リッチで香り高くやわらかな口当たりのブリオッシュ生地に、カスタードクリームを塗って焼き上げた特製ピザ生地を使用。旬のフルーツを美しく盛り付けたデザートピザは、まるで芸術品のようなスイーツ。彩り豊かなフルーツたっぷりで、ランチ代わりにもなる食べ応えのある一品です。
■パティシエ特製パフェ + デザートピザ(季節のフルーツ盛り合わせ)※ドリンク付 ¥ 4,000 (税サ込)
■パティシエ特製パフェ + デザートピザ(旬のフルーツづくし)※ドリンク付 ¥ 4,500 (税サ込)

素敵な午後のひと時を“アフタヌーンティーセット”
メニュー詳細
ヨーロッパの街角をイメージした異国情緒を感じる空間で、甘い香りに包まれながら、優雅なティータイムを。
旬のフルーツをふんだんに散りばめたプティフールは、ひとつひとつにシェフパティシエのアイデアが光る素材の組み合わせが魅力。温かい紅茶と色とりどりのスイーツやセイボリー、スコーンでホッとやすらぐひと時をお過ごしください。
■季節のフルーツを使ったプティフール6種
■ジャンボンブラン、グリエールチ-ズのサンド
■季節のフルーツと生ハム、クリームチーズのオープンサンド
■スコーン2種(プレーン、メープル)
■季節限定自家製コンフィチュールなど4種

【Xmas2023】聖夜を彩るクリスマスディナー (グラススパークリングワイン付)※12月22日~25日
メニュー詳細
≪プレミアム・ディナー≫
2023年12月22日(金)~12月25日(月) の限定メニュー
ヨーロッパの街角をイメージした異国情緒を感じるロマンチックな空間で、聖夜にふさわしい食材に最新のテクニックで魔法をかけます。
<乾杯のグラススパークリングワインを含む全9品>
・乾杯のグラススパークリングワイン
・シェフから納品ご挨拶のひと皿
・サーモンとお野菜のダミエ
・いろいろ茸のコンソメ、ロワイヤル仕立て
・お魚とオマール海老のマリアージュ
・牛フィレ肉とフォアグラ トリュフの香り
・クリスマスデザート
・コーヒーまたは紅茶
・パン
・小さなお茶菓子
※ご予約は①17:30、②20:00のお席のいずれかをお選びください。
※食材の入荷状況により、メニュー内容が変更になる場合があります。
※食材のアレルギーがある場合は事前にお申し出ください。
※グラススパークリングワインをノンアルコールへ変更ご希望の場合は当日お申しつけください。

【9月~11月】ナイトデザートビュッフェ〜フランス菓子~
メニュー詳細
待ちに待った食欲の秋が到来!秋のナイトデザートビュッフェは「フランス菓子」をテーマにお届けします。
公式HP限定価格!!
¥ 6,500 ⇒ ¥ 5,800 (税サ込)
さらに事前決済でお得に!!
オンライン事前決済で ¥ 6,500 ⇒ ¥ 5,500 (税サ込)
≪Special Sweets≫
青い炎に包まれる名峰「モンブラン」
秋の夜長に似合う神秘的なデザートが登場。イタリアンメレンゲで覆ったビッグサイズのモンブランを、みなさまの目の前でフランベして仕上げます。
炎に包まれるモンブランは必見!
※スペシャルスイーツは食べ放題ではございません。
≪Sweets≫
人気の出来立てスイーツには栗とアーモンドクリームをパリパリのパータフィロで包んで焼き上げ、ほっくりとした栗の甘みとアーモンドクリームの香ばしい「クルスタッド・オ・マロン」
爽やかな「ゆずのパートドフリュイ」やりんごの見た目がかわいい「りんごのムース」、フランス菓子のサバランをグラスにした「サバランサングリア」、「ぶどうとマスカットのヨーグルトムース」など、秋のフルーツをふんだんに散りばめたフランス菓子約10種類をのせた特製プレートをお席までお持ちします。
さらに、スイーツがのったワゴンが登場!「カシスとオレンジのパリブレスト」や「いちじくとクリームチーズのカヌレ」、「さつまいもパイブリュレ」など、お好きなものをお好きなだけお楽しみください。
≪Food≫
“ヨーロッパの郷土料理”
フランス菓子のスイーツに合わせて、フードメニューもヨーロッパの郷土料理をご用意しました。
伝統的な郷土料理「カスレ」や「蕎麦粉のクレープ」「かぼちゃのニョッキ」など多彩なワンプレートとお米のサラダ「サラダ・ドゥ・リ」を。
ブッフェ台には鶏の赤ワイン煮込み「コック・オ・ヴァン」や「キッシュ」のほか、ベルギーのチキンと野菜のクリームスープ「ヴァーテルゾーイ」や、イギリスの牛テールと野菜のトマト風味スープ「ブリティッシュ・オックステールスープ」など、月替わりで3種類のスープと1種類のカレーをご用意します。
ヨーロッパを旅する気分でお楽しみください。
■スペシャルスイーツタイム
<スイーツワゴン> 18:30(お好きなスイーツをお好きなだけお選びください)
【12月~2月】ナイトデザートビュッフェ〜いちごとチョコレートのフランス菓子~
メニュー詳細
クリスマスやバレンタイン…心が躍るイベントが目白押しの冬。12月スタートのナイトデザートビュッフェはお待ちかねの「いちご」を主役にチョコレートを合わせたフランス菓子をテーマにお届けします。
事前決済でお得に!!
オンライン事前決済で ¥ 5,800 ⇒ ¥ 5,500 (税サ込)
≪Special Sweets≫
超巨大な「いちごのミル・ミルフィーユ」
あの大人気スイーツ「ミル・ミルフィーユ」が帰ってきました!
サクサクのパイになめらかで濃厚なチョコレートクリーム、たっぷりのいちごをあしらった圧巻のミルフィーユ。
記念撮影もお忘れなく!
≪Sweets≫
人気の出来立てスイーツ「いちごのフォンダンショコラ」
焼きたてアツアツの濃厚なガトーショコラの中に甘酸っぱいいちごのガナッシュを忍ばせました。
フォークを入れると溶け合ういちごとチョコレートが溢れ出します。ぜひ出来立てをお召し上がりください。
≪Food≫
“ヨーロッパの郷土料理”
身も心もあったまるヨーロッパの郷土料理をご用意しました。モナコの「かぼちゃのバルバジョワン」やスウェーデンの「ピッティパンナ」、フランスで12月によく食べられる白いソーセージの煮込み「ブータンブラン」など多彩なワンプレートをおひとり様ずつご用意。
ビュッフェにはクレープ生地が入ったグラタン「フィッセルピカルド」やジェノバ地方のピザ「ピサラディエール」白い牛肉の煮込み「ブランケット」鶏ときのこの漁師風煮込み「プーレシャスール」など、冬のヨーロッパを旅する気分でお楽しみください
■スペシャルスイーツタイム
<スイーツワゴン> 18:30(お好きなスイーツをお好きなだけお選びください)
【ランチタイム:6名以上でお一人ご招待】カジュアルパーティスタイル・ワインやビール飲み放題!
メニュー詳細
6名以上でお一人ご招待 + ワインやビール飲み放題付き
女子会、同窓会、送別会、歓迎会、誕生日パーティー、宴会などのお集まりは、美食に定評のある神戸北野ホテルで。心を満たす美食の数々を愉しみながら仲間と過ごす大切な時間。
「牛フィレステーキがメインの人気のパティオランチにワインやビールの飲み放題付!」
「6名以上でお一人ご招待いたします!」
(メニュー内容)
■シェフの気まぐれピンチョス
■ジャンボンブラン・スモークサーモンとチーズのロールサンド
■ポテトフライ
■サラダ
■牛フィレステーキ
■パティシエ特製スイーツ盛り合わせ
■パン(2種)
《フリーeat&drink》
■食べるスープ4種
■ソフトクリーム2種
■ソフトドリンク
■ワイン・生ビール飲み放題!
※当日お支払い時に、ご予約金額より1名分(8000円)を引いた額でご請求させていただきます。
※10名様以上のご予約の場合はご面倒おかけしますが電話でお問い合わせくださいませ。
【カフェタイム:6名以上でお一人ご招待】素敵な午後のひと時を“アフタヌーンティーセット”に乾杯スパークリングワイン付き
メニュー詳細
6名以上でお一人ご招待 + 乾杯のスパークリングワイン付き
女子会、同窓会、送別会、歓迎会、誕生日パーティー、宴会などのお集まりは、美食に定評のある神戸北野ホテルで。心を満たす美食の数々を愉しみながら仲間と過ごす大切な時間。
「人気のアフタヌーンセットに乾杯スパークリングワイン付き!」
「6名以上でお一人ご招待いたします!」
季節のフルーツ等を散りばめたプティフールは、ひとつひとつにシェフパティシエのアイデアが光る素材の組み合わせが魅力の「アフタヌーンセット」
(メニュー内容)■乾杯のスパークリングワイン
■季節のフルーツを使ったプティフール6種
■ジャンボンブラン、グリエールチ-ズのサンド
■季節のフルーツと生ハム、クリームチーズのオープンサンド
■スコーン2種(プレーン、メープル)
■季節限定自家製コンフィチュールなど4種
※当日ご精算時にお一人分(4500円)を引いた額でご請求いたします。
※ご利用時間 13:30~15:00(LO)
※全てのコースは食材の仕入れ状況により予告なく変更する場合があります。
【忘年会・新年会に最適】<宴会コースA・B>一人1皿のコース仕立て 全6品 (フリードリンク付き)
メニュー詳細
一人1皿のコース仕立て
<宴会コースA> メインはパイ包み焼きの全6品 (フリードリンク付き) 7,000円 (税サ込)
<宴会コースB> メインはフィレステーキ全6品 (フリードリンク付き) 9,000円 (税サ込)
■コース料理
・サラダ前菜
・具だくさんスープ
・鮮魚のパスタ
・お肉料理
・デザート
・パン
・コーヒー
■フリードリンク 90分
スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン・ビール・ハイボール・ソフトドリンク
※10~60名様(着席スタイル)
※40名様以上で貸切可能。オンライン予約は40名様が上限です。41名以上の場合は40名でご予約いただき、コメント欄に人数をご入力ください。
【忘年会・新年会に最適】<宴会プランC・D>ワイワイお取り分け 全8品(フリードリンク付き)
メニュー詳細
一人1皿のコース仕立て
<宴会コースC> メインはポークの全8品(フリードリンク付き) 7,000円 (税サ込)
<宴会コースD> メインは和牛の全8品(フリードリンク付き) 9,000円 (税サ込)
■コース料理
・サラダ前菜
・ラザニア
・お魚のマリネ
・具だくさんスープ
・オープンサンド
・野菜グリル
・お肉料理
・デザート
・コーヒー
■フリードリンク 90分
スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン・ビール・ハイボール・ソフトドリンク
※10~60名様(着席スタイル)
※40名様以上で貸切可能。オンライン予約は40名様が上限です。41名以上の場合は40名でご予約いただき、コメント欄に人数をご入力ください。
INFORMATION
イグレック:基本情報
営業時間 | 朝食 7:30~10:00(L.O) ※11:00クローズ ランチ 12:00~13:30(L.O) カフェ 13:30~15:00(L.O) ※16:00クローズ ディナー17:30~19:30(L.O) ※21:30クローズ 状況により営業時間が変更になる場合がございます。 |
---|---|
定休日 | 無休 |
電話番号 | 050-3177-4658 |