• バー
    [アッシュバー]
    ▲画像を拡大
    【アッシュバー】大人だけに許された至福のスイーツ“カクテル・パフェ”

    甘いモノもお酒も同時に楽しみたい、欲張りな“甘辛紳士・淑女”に捧げる新メニューが誕生しました。

    ヨーロッパでは古くから嗜まれてきた「スイーツ」と「お酒」の組み合わせ。

    大切な人との食事の時間を大切にするヨーロッパならではの文化といえます。

    「カクテル・パフェ」はアッシュバーのバーテンダーと神戸北野ホテルのパティシエのコラボレーションによって生まれた大人向けのパフェです。

    何層にも折り重なる魅惑的な甘さと、それらを引き締めるお酒のニュアンスが絶妙のバランスです。

     

    ■プリティ・ウーマン

    映画「プリティ・ウーマン」の名シーンにも登場する苺とシャンパンの組み合わせ。

    シャンパンのソルベに、薔薇のジュレ、きらめくシャンパンの層に溶け込む赤い果実のコンフィチュール。ショコラブランのクリームでまろやかな甘さもプラスしました。

     

    ■ジャック・ローズ

    フランス・ノルマンディー地方のリンゴのブランデー“カルヴァドス”をベースにしたカクテル「ジャック・ローズ」をパフェ仕立てに。シードルのソルベとリンゴのジュレにチョコレートのアイスクリームと焼きリンゴを合わせた大人な味わい。プラリネのクリームでさらに秋味に。

    最後はカルヴァドスをフランベして仕上げます。

     

    期間:9月1日(木)~11月30日(水)

    価格:¥1,800(税・サービス料別)

     

    <ご予約・お問い合わせ>

    アッシュバー

    TEL:050-3177-4646

    このページのTOPへ

  • ダイニング
    [イグレック]
    ▲画像を拡大
    【イグレック】9/3(土)、フレンチと中国茶のペアリングを楽しむランチイベント『BOTANICAL Tea Party』開催

    ワインと同じ感覚でお料理にお茶を合わせる“ティーペアリング”。

    中国茶ソムリエ高田小絵子氏セレクトの中国茶と、美と健康を意識したフレンチを合わせ新しい食の楽しみ方を提供するイベント「BOTANICAL Tea Party~自然の恵みで身もココロも美しく~」を開催します。

    広大な大地で育まれた中国茶は、自然の力が沢山詰まったボタニカルティーです。

    働く女性にとって身体は資本。

    中国茶の効能のお勉強をほんの少し交えながら、季節の変わり目に揺らぎやすいココロとカラダの調子を旬の食材と季節のお茶で整えて、植物の力を積極的に取り入れるライフスタイルを提案いたします。

     

    ■イベント概要

    イベント名:BOTANICAL Tea Party~自然の恵みで身もココロも美しく~

    場所:神戸北野ホテル ダイニング【イグレック】

    日時:2016年9月3日(土)12:00~

    価格:8,000円(税・サービス料込)

    内容:秋のお野菜を使ったフレンチ 特別ランチコース

    お料理に合わせた中国茶4~5種

     

    ■中国茶ソムリエ 高田小絵子氏プロフィール

    中国本土にて中国国家茶芸師、評茶員の資格を取得。京都にて中国茶サロン【銀月サロン】を主宰。活動は中国茶に関わるコンサルタント、レストランとのティーペアリング、料理教室、ケータリング等多岐にわたる。

    2016年、台湾中国茶専門店【Gingetsu】を大阪・京町堀にオープン。

    <ご予約・お問い合わせ>

    ダイニング[イグレック]

    TEL:050-3177-4658

     

     

    このページのTOPへ

  • ダイニング
    [イグレック]
    ▲画像を拡大
    【9月1日】からのナイトデザートブッフェは~月夜のティーパーティー~

     

    おかげさまで大人気のナイトデザートブッフェ!!

    次回9月1日からは「月夜のティーパーティ」をテーマに

    秋の味覚を使ったデザートが登場します。

     

    かぼちゃのサンマルクや

    “海に浮かぶ島”をイメージした

    ウフアラネージュ、

    タルトタタンなどフランス菓子をメインに

    20種類のデザートメニュー。

    そしてフードメニューはきのこを使ったお料理や

    じゃがいものパンケーキなど10種類のメニューを

    ご用意しております。

     

    9月1日(木)からの

    秋の味覚満載のナイトデザートブッフェは

    ご予約承り中です。

     

    期間:9月1日(木)~10月14日(金)までの平日限定

    時間帯:17:30~21:30(20:30L.O) ※時間制限なし

    内容:約20種類の季節のスイーツ、 フードメニュー、

    ソフトドリンク

    <料金> 大人 (中学生以上) ¥3,980 小人(小学生)2,000

    未就学児 (6歳未満)のお子様はご遠慮頂きます。

     

    ☆さらに満足度をアップさせるオプションプラン

    ・藁焼きステーキ食べ放題 ¥1,300

    ・フリードリンク ¥1,500

    ・藁焼きステーキ食べ放題&フリードリンク ¥2,500(¥300お得!)

    ※料金はすべて消費税・サービス料込です。

     

    ご予約・お問い合わせ ダイニング 【イグレック】

    TEL:050-3177-4658

     

     

     

    このページのTOPへ

  • ダイニング
    [イグレック]
    ▲画像を拡大
    【イグレック】希少な神戸ビーフを使った数量限定ランチ登場!

    8月4日(木)から、神戸が世界に誇るブランド牛“神戸ビーフ”を使った特別ランチがスタートします。

    北野工房のまちにある「神戸北野 旭屋精肉店」さんとのコラボで実現した『神戸ビーフ100%特製カツランチ“匠”』。(※使用牛肉として神戸ビーフ100%使用)

     

    旭屋精肉店さんといえば、大正創業の神戸ビーフ専門店。
    厳選した神戸ビーフ但馬牛を昔ながらのまま枝肉をつるしてお肉を熟成させる「つるし熟成」に今もこだわり、見た目の霜降りだけでなく、本当に食べておいしい神戸牛を提供しています。
    熟成神戸牛を100%使用した「神戸ビーフコロッケ“極み”」は全国から注文が殺到し、現在13年8か月待ちという人気商品に。

     

    そんな旭屋精肉店から仕入れた希少な神戸ビーフの薄切り肉をミルフィーユ状に重ね、特製カツにしました。

    ひと口ごとに神戸ビーフのうま味があふれ出します。その美味しさを彩るホテルメイドの調味料4種。

    自家製香味塩に、エスニックソース、ガーリックマヨネーズ、カレーソースと美味しさいろいろお楽しみいただけます。
    おすすめは釜出しピラフに特製カツを一切れ、上からカレーソースをかけた〆のカツカレーライス。

    神戸ビーフは希少なため、数量限定です。

     

    <セット内容>
    ・神戸ビーフ特製カツ
    ・オニオングラタンスープ
    ・釜出しピラフ
    ・ホテルメイドの特製調味料4種

     

    価格:1,980円(税・サービス料別)

     

    <ご予約・お問い合わせ>
    ダイニング[イグレック]
    TEL:050-3177-4658

     

    ※写真はイメージです。
    ※食材の入荷状況によりメニュー内容を変更する場合があります。

    ※兵庫県産米を使用しています。

    このページのTOPへ

  • ダイニング
    [イグレック]
    ▲画像を拡大
    【イグレック】7月19日(火)からのナイトデザートブッフェは~真夏の桃フェス~

    甘い香りとみずみずしさが魅力の夏のフルーツ桃を

    贅沢に使ったスイーツが約25種類ラインナップ!

    プチシュー、プチエクレアを 香りのスプレーや

    キラキラのジュレでメイクアップして楽しむ“シューメイク”や

    その他、ピーチメルバや桃のカプレーゼ、 ベリーニなど、

    桃スイーツが勢ぞろい。

    さらに店内にお菓子のなる木が新設され、

    焼き立てスイーツが続々登場!!

    フードメニューは“MORE SPICE!”を テーマに、

    夏を乗り切るオリジナルスパイスニュー 第二弾として

    「スパイシースペアリブ」や、

    夏野菜をたっぷり使ったアツアツ 「ブリトー」がおすすめです!!

     

    期間:7月19日(火)~8月31(水)までの平日限定

    時間帯:17:30~21:30(20:30L.O)

    ※時間制限なし 内容:約25種類の季節のスイーツ、

    フードメニュー、ソフトドリンク

     

    <料金> 大人 (中学生以上)

    ¥3,980 小人(小学生)2,000 未就学児

    (6歳未満)のお子様はご遠慮頂きます。

     

    ☆さらに満足度をアップさせるオプションプラン

    ・藁焼きステーキ食べ放題 ¥1,300

    ・フリードリンク ¥1,500

    ・藁焼きステーキ食べ放題&フリードリンク ¥2,500(¥300お得!)

    ※料金はすべて消費税・サービス料込です。

     

    ご予約・お問い合わせ ダイニング

    【イグレック】 TEL:050-3177-4658

    このページのTOPへ

  • レストラン
    [アッシュ]
    ▲画像を拡大
    【アッシュ】夏のおすすめメニュー

    フレンチレストラン[アッシュ]のメニューが夏のメニューに変わりました。

    五感で楽しんでいただきたい夏の味を一部ご紹介。

     

    ◆明石産伝助穴子・トマト・バジル

    明石で水揚げされた伝助穴子を香ばしく炙り、焼きナスとトマト、バジルと合わせました。

    温かいソースをお料理にかけると不思議なサプライズが起こります。

     

    ◆三重県産あだこ岩牡蠣・海苔・レモングラス

    スモークをして香りづけした三重県産あだこ岩牡蠣に海藻とレモングラスの粒。口の中にいれるとはじけるレモングラスと海藻の香りは、濃厚でクリーミーな牡蠣と相性抜群です。

     

    ◆ハリイカ・雲丹・黒トリュフ

    柔らかくて甘い明石産ハリイカに卵とウニのソース、そして軽い豆乳の泡を合わせて。

    最後に香り高いオーストラリア産黒トリュフで仕上げます。

     

    ◆恋するマンゴー

    パイナップルとマンゴーをライムでマリネし、ホワイトチョコとキャラメルのクリームで覆いました。

    ほんのりと香るココナッツとマンゴーの甘酸っぱさで、夏の恋を思い出すデザートです。

    このページのTOPへ

  • ダイニング
    [イグレック]
    ▲画像を拡大
    【イグレック】バラエティー豊かなおけいこ&ランチコース

    陶芸やいけばな、テーブルコーディネートなど、バラエティ豊かなおけいこと、ダイニング【イグレック】のランチコースを一度に楽しめる「サロン ド アジュール」が誕生しました。

     

    クラスの詳細、お申込み方法は下記HPにてご確認ください。

    AZUR HP

    http://www.feeljapan1.com/#!about-salon-de-azur/c1gx1

     

     

    このページのTOPへ

  • バー
    [アッシュバー]
    ▲画像を拡大
    【アッシュバー】フレッシュフルーツのフローズンモヒートが 6月より3か月連続、月替わりで登場

    暑い夏に恋しくなってくる“モヒート”。

    さっぱりとしたライムとミントにラムの甘い香りが良く合う人気のカクテルです。

    [アッシュバー]ではこのモヒートを毎月、季節のフレッシュフルーツを使ってオリジナルのフローズンモヒートに仕上げます。

    爽やかなミントの香りと季節のフルーツの弾けるフレッシュ感をお楽しみください。

     

    期間:6月1日(水)~8月31日(水)

    価格:¥1,800(税・サービス料別)

    ・6月 キウイ

    ・7月 パイナップル

    ・8月 ぶどう

     

    ☆6月~8月にお誕生月を迎えられるご宿泊のお客様にはその月のフローズンモヒートをプレゼント。

    ※ご予約時にお申し出ください。

     

    <ご予約・お問い合わせ>

    アッシュバー

    TEL:050-3177-4646

    このページのTOPへ

  • ダイニング
    [イグレック]
    ▲画像を拡大
    【イグレック】歓送迎会パーティープラン

    ダイニング【イグレック】の歓送迎会プランはなんといっても、ボリューム満点のお肉プレートが魅力。

    ジューシーに焼き上げたビーフ・ポーク・チキンのお肉3種プレートをあつあつのままフライパンでご提供いたします。

    仲間とワイワイ、楽しい時間をお過ごしください。

     

    <Plan A>¥7,000

    ・食前のお愉しみ

    ・前菜

    ・スープ

    ・お肉料理3種(ビーフ・ポーク・チキン)プレート

    ・パン

    ・デザート

    ・小菓子

    ・コーヒーまたは紅茶

    ※60名様以上で貸切可能

     

    <Plan B>¥8,000
    ・食前のお愉しみ

    ・前菜

    ・スープ

    ・お魚料理

    ・お肉料理3種(ビーフ・ポーク・チキン)プレート

    ・パン

    ・デザート

    ・小菓子

    ・コーヒーまたは紅茶

    ※50名様以上で貸切可能

     

    <Plan C>¥10,000

    ・食前のお愉しみ

    ・前菜

    ・スープ

    ・オマール海老料理

    ・お肉料理3種(ビーフ・ポーク・チキン)プレート

    ・パン

    ・デザート

    ・小菓子

    ・コーヒーまたは紅茶

    ※50名様以上で貸切可能

     

    <フリードリンク(90分)>

    ・乾杯用スパークリングワイン

    ・赤ワイン

    ・白ワイン

    ・ビール

    ・ソフトドリンク

     

    ☆全プランランチタイム・ディナータイム共にご利用可能です。

    ☆全て90分フリードリンク付き

    ☆お肉料理はプラス500円でローストビーフに変更もできます。

    ☆料金は税・サービス料込です。

     

    ご予約・お問い合わせ

    ダイニング【イグレック】

    TEL:050-3177-4658

     

    このページのTOPへ

  • レストラン
    [アッシュ]
    ▲画像を拡大
    【アッシュ】歓送迎会パーティープラン

    お世話になった方への感謝の気持ちを込めた送別会や、新しい仲間を迎える歓迎会。

    幹事の皆さまはご予算や人数、会場、料理内容などいろいろと比較して、検討して、とても気を遣う役割だと思います。

    主役を笑顔にし、参加者の皆さまから愛される、そんな素敵な歓送迎会をお手伝いいたします。

    幹事様らくらく、参加者の皆さまにご満足いただけるお料理やフリードリンクはもちろん、花束や席次表、演出もおまかせください。

     

    期間:2016年5月31日(火)まで

    人数:10~70名様まで(着席スタイル)

    ※24名様まで個室貸切可能

    ※40名様から全面貸切可能

     

    <特典>

    ①3,000円相当の花束プレゼント(1名追加ごとに+1,000円)

    ②席次表をご用意(1週間前までの要予約)

    ③ロビーに受付台をご用意

    ④主役の方の登場シーンを華やかに演出(※貸切の場合のみ)

    ⑤幹事様にアッシュのお食事券または宿泊50%OFFチケットをプレゼント

     

    ◆Plan_A

    ・乾杯用スパークリングワイン

    ・食前のお愉しみ

    ・前菜1品

    ・スープ

    ・お魚料理

    ・お肉料理

    ・パン

    ・デザート

    ・小菓子

    ・コーヒーまたは紅茶

    ¥13,000(税・サービス料込)

     

    ◆Plan_B

    ・乾杯用シャンパン

    ・食前のお愉しみ

    ・前菜3品

    ・お魚料理

    ・お肉料理

    ・パン

    ・デザート

    ・小菓子

    ・コーヒーまたは紅茶

    ¥16,000(税・サービス料込)

    ◇フリードリンク(90分)全11種

    ・赤ワイン

    ・白ワイン

    ・カクテル3種

    ・日本酒

    ・焼酎

    ・オレンジジュース

    ・アセロラジュース

    ・ジンジャーエール

    ・ウーロン茶

     

    ランチでもディナーでもご利用可能です。

     

    <ご予約・お問い合わせ>

    フレンチレストラン[アッシュ]

    TEL:050-3177-4646

    このページのTOPへ

  • ダイニング
    [イグレック]
    ▲画像を拡大
    【イグレック】ナイトデザートブッフェ火曜・木曜はレディースDAYでお得!

    大好評をいただいているイグレックのナイトデザートブッフェ。

    女性を中心にたくさんご来店いただき、かわいいデザートたちも喜んでおります。

    そんなレディの皆様に日頃の感謝をこめて、新しく火曜、木曜にレディ-スDAYを設けました。

     

    内容

    飲み放題:乾杯スパークリング・ビール・ワイン(ソフトドリンクは通常付属しております。)がついたお料理とデザートのブッフェスタイル

     

    通常価格¥5,500⇒¥4,500(税サ込)

     

    ご予約時、ご来店時に必ずスタッフにお申し付けくださいませ。

     

    現在“Happy Easter”をテーマにカラフルで可愛いいスイーツたちが揃っております。

    ご予約はお早めに。

     

    神戸北野ホテル

    ダイニング[イグレック]

    (050)3177-4658 予約専用ダイヤル

    このページのTOPへ

  • レストラン
    [アッシュ]
    ▲画像を拡大
    【アッシュ】厳選食材~神戸高見牛~

    兵庫県・丹波の高見牧場からチャンピオン牛が届きました。

     

    奥丹波の澄んだ水と、肉質造りに適した昼夜の温度差の激しい凛とした空気の中で育つ神戸高見牛。
    神戸北野ホテル【アッシュ】で提供しているこのブランド牛が、兵庫県で開催された第92回兵庫県畜産共進会でグランドチャンピオン(名誉賞)に選ばれました。

     

    質の良いエサとストレスの無い環境で育った牛肉は、旨み成分であるグルタミン酸が一般牛の十数倍ともいわれています。
    フレンチレストラン【アッシュ】では、フィレ肉、ロース肉、腿肉を、フレンチの技法で旨みを最大限に引き出してお届けいたします。
    是非一度お楽しみください。

     

     

    ※コース料理に組み込んでご用意いたします。
    入荷の都合上、数量に限りがありますので、ご用意できない場合がございます。お電話でお確かめいただきますようお願いいたします。

     

    フレンチレストラン【アッシュ】
    050-3177-4646

    このページのTOPへ

  • レストラン
    [アッシュ]
    ▲画像を拡大
    【アッシュ】厳選食材~オマール海老~

    深みのある味わいとプリプリの食感。
    噛めばかむほど深みが増すブルターニュ産オマール海老を濃厚なコライユソース(味噌の部分や卵まで使った旨味が凝縮されたソース)でお召し上がりください。

     

    ※ディナー時に提供いたします。

     

    【オマール海老のサラダ(2名様より)】
    ディナー26,250円のコースの前菜でご用意しております。
    その他ディナーコースのオードブルをアップ料金で変更することも可能です。

     

    【オマール海老のロースト(2名様より)】
    各ディナーコースのお魚料理をアップ料金で変更することも可能です。

     

    ※要予約
    ※上記は税込価格です。別途サービス料10%頂戴いたします。

    このページのTOPへ

  • ダイニング
    [イグレック]
    ▲画像を拡大
    【イグレック】宿泊限定スペシャルなディナーがスタートします

    大きなアワビとオマール海老がたっぷりしっかり食べれるコースが6月15日から宿泊限定でスタートします!!

    詳しくは宿泊ページをご覧くださいませ。

    ご予約お待ちいたしております。

     

    内容:前菜・メイン(アワビとオマール)・デザート・パン・コーヒー

     

    このページのTOPへ

  • レストラン
    [アッシュ]
    ▲画像を拡大
    ◆アニバーサリープランのご案内◆

    気軽に楽しめるアニバーサリー プラン 1,500(税・サ込)
    色々なコースと合わせて、お客様でアレンジできるプランです

     

    詳しくは画像をクリック♪

    このページのTOPへ

  • ダイニング
    [イグレック]
    ▲画像を拡大
    優雅な午後は・・・これで決まり!!

    甘い香りに誘われて…
    ヨーロピアン気分のカフェタイム

     

    【14:30~16:30】
    ◆アフターヌーン ティーセット◆
    お一人様 ¥2,500(税・サ別)

    このページのTOPへ

  • ダイニング
    [イグレック]
    ▲画像を拡大
    神戸北野ホテル 限定朝食のご案内

    これまでご宿泊者様だけにご用意していた神戸北野ホテルの朝食を、平日限定でお召し上がりいただけるようになりました。
    非常に多くの方からお問い合わせをいただいておりましたので、完全ご予約制とし一日限定5組様のみご用意させていただきます。

     

    【完全予約制・1日限定5組】
    お一人様 6,500円(消費税・サービス料込)

     

    ※前々日正午までの完全ご予約制とさせていただきます。
    ※ご予約は1ヶ月前からお伺いします。
    ※ご利用は7:00~7:30の入店に限らせていただきます。
    ご予約は、神戸北野ホテル
    ダイニングカフェ[イグレック]050-3177-4658
    詳しくはこちら

    このページのTOPへ

  • 宿泊
    [お知らせ]
    【宿泊】全客室にシーリーベッドを入れました♪

    全30室すべてに『シーリーベッド』を導入いたしました。

    1881年にアメリカ・テキサス州で誕生したシーリー。

     

    ポスチャーテックコイルを使い身体の凹凸や体圧にあわせて反発し分散します。

    詰め物が多く、ソフトな寝心地が特徴です。

     

    どうぞ新しいベッドの入った神戸北野ホテルをご利用くださいませ

     

    ご予約・お問い合わせ

    神戸北野ホテル

    TEL:078-271-3711

    このページのTOPへ

  • 宿泊
    [プラン]
    ▲画像を拡大
    大切な人への宿泊プレゼント ~世界一の朝食にメッセージを~

    大切な人への記念日お祝い宿泊プラン。彼女、彼氏、奥様、ご主人、ご両親への日頃の感謝を込めて、記念月のあなたへお贈りする宿泊プランです。総支配人・総料理長 山口浩がこだわった「オリジナルスイーツ」をお一人様ひとつずつお土産に。あなたの記念日をお祝いします。

    大切な人への宿泊プレゼント ~世界一の朝食にメッセージを~プランはこちらから

    このページのTOPへ

  • 宿泊
    [プラン]
    ▲画像を拡大
    【女性限定☆早割14日前】☆おんな3人気まま旅♪♪

    おんな3人できままな旅を・・・♪
    平日利用でお得にホテルステイを楽しみませんか?
    14日前インターネット限定のとってもお得なプランです。

    ☆おんな3人気まま旅♪♪ ←はこちらから

    このページのTOPへ

  • ウエディング
    [プラン]
    ▲画像を拡大
    【10名様よりご案内可能】大切な方々とアットホームなご会食パーティー

    クリスマスシーズンのご結婚式のお問合せが増え

    大切な方々を招いてお楽しみいただく、ナイトパーティーが人気なシーズンが近くなりました。

     

    神戸北野ホテルのパティオにて生演奏とおいしいお食事で語らいの時間を楽しむ

    そんなアットホームなパーティーはいかがですか。

     

    11月より毎年恒例のクリスマスシーズンのイルミネーションを開始いたしております。

    神戸異人館の異国情緒漂う雰囲気を是非ごゆっくりお楽しみくださいませ。

     

    10名様ご婚礼プラン ヴェール 詳細ページ

     

    ご予約 お問合せ

    神戸北野ホテル ブライダルサロン

    078-271-4001 (10:00~19:00) 定休日:無

     

    このページのTOPへ

  • ウエディング
    [プラン]
    ▲画像を拡大
    16周年の感謝を込めた期間限定プランが新登場♪

    先着10組様限定ご案内!50万円相当のお得な特典が付いたSpecial Planになっております。

     

    神戸北野ホテルならではの、生演奏での演出に

    こだわりお料理のランクアッププレゼント

    さらにご新婦様のお衣裳はお色直し分も含まれてこの価格!

     

    詳細についてのお問合せやお申し込みは

    神戸北野ホテル ブライダルサロンのHPをご覧くださいませ♪

     

    お問合せ・お申込み

    神戸北野ホテル ブライダルサロン

    TEL 078-271-4001

     

    このページのTOPへ

  • ウエディング
    [プラン]
    ▲画像を拡大
    【期間限定】お得なフォトウェディングplan

    秋風をを感じる今日この頃、実りの秋を感じていただけますように

    『洋装・和装 photoプラン』がさらにお得になったご案内です♪

     

    2016年11月中旬ごろより紅葉が始まります!

    相楽園でのロケーション撮影で思い出に残る写真撮影しませんか?

     

    ご結婚式は別の場所だけれど、お写真撮影は神戸で…

    ご結婚式写真を残されたい!とお考えのお二人様もお気軽にご連絡くださいませ。

    お写真撮影の余韻にひたりながら

    ゆっくりとおいしい食事をお楽しみになりませんか?

     

    photoplan

    198000円(税別)

    新郎衣裳 1点

    新婦衣裳 1点

    新婦様 美容着付け

    新婦様 着付け

    写真アルバム 6ページ15カット入り

     

    詳細はブライダルまでお問い合わせくださいませ

    神戸北野ホテル ブライダルサロン 078-271-4001(営業時間10:00~19:00)

     

     

    このページのTOPへ

  • ウエディング
    [プラン]
    ▲画像を拡大
    Photo Plan 1泊2食付

    神戸北野ホテルを満喫いただける、フォトウェディングプラン登場♪

    お写真撮影、お写真アルバム、神戸北野ホテルへの宿泊、レストランアッシュにてディナーと自慢の朝食…

    必要なものは全て含まれております♪

     

    ご結婚式は上げないけれども記念の写真はほしい

    結婚式は別の会場だけれども、記念写真は神戸で残したい

     

    そんなカップル様におすすめです。

     

    おふたりにあった写真撮影スケジュールをプランナーがご提案させていただきます。

    是非お気軽にお問合せ下さいませ。

     

    神戸北野ホテル ブライダルサロン

    078-271-4001 (営業10:00~19:00)

    このページのTOPへ

  • お知らせ
    [その他]
    ▲画像を拡大
    【ホテルブティック】夏季営業時間延長のお知らせ

    神戸北野ホテルの向かいのホテルブティックでは7月15日(金)~8月31日(水)まで、営業時間を1時間延長し、夜8時までお買い物をお楽しみいただけます。
    ディナーの後や、夜のお散歩中に、ぜひお立ち寄りください。

    <夏季営業時間>
    9:00~20:00
    期間:7月15日(金)~8月31日(水)

    <お問い合わせ>
    TEL:078-222-1909

    このページのTOPへ

  • お知らせ
    [その他]
    ▲画像を拡大
    【ホテルブティック】可愛い仲間

    ホテルブティックでは、パン・焼菓子以外にも、可愛い小物がいっぱい。

    今月の新しい仲間は、マカロンのピルケース。

    錠剤だけでなく、旅行用にハンドクリームを入れて使えます。

    カラフルな色でご用意しております。

     

    このページのTOPへ

  • お知らせ
    [その他]
    ▲画像を拡大
    【ホテルブティック】Summer Gift 2016

    サマーギフトの販売がスタートしました。

    定番人気の焼菓子詰め合わせや、日本各地の厳選したフルーツを贅沢に使用したジュレなど、¥2,800~ご用意しております。

    お中元や帰省のお土産、お盆のお供えにぜひお買い求めくださいませ。

    電話でのご注文、発送、事前予約も受け付けております。

     

    神戸北野ホテル ホテルブティック

    (078)222-1909

    このページのTOPへ

  • お知らせ
    [その他]
    ▲画像を拡大
    Parceque[パスク]夏号発刊

    季節の美味しい情報をギュッと一冊にまとめた季刊誌、Parceque[パスク]夏号ができあがりました。

    夏のおすすめ食材や、期間限定カクテル、七夕をイメージした宿泊プラン、お中元ギフトなど、6月~8月の情報が満載です。

     

    下記店舗にて配布しておりますので、ぜひ手にとってご覧くださいませ。

     

    神戸北野ホテル ロビー・レストラン・ブライダルサロン・客室

    フレンチダイニングレストラン イグレックテアトル

    エ・オ<ベルナール・ロワゾー・スィニャテュール>

    このページのTOPへ

  • お知らせ
    [その他]
    ▲画像を拡大
    【ホテルブティック】季節商品・苺のコンフィチュール“おとめ心”が入荷しました!

    ホテルブティックの季節商品入荷のお知らせ

     

    毎年ご好評いただいているイチゴのコンフィチュール『おとめ心』が今年もやってまいりました。

    季節と期間が限定されているので、ぜひお早目にお試しくださいませ。

    またお土産、プレゼントに最適です。(プレゼント包装も致します)

     

    神戸北野ホテルにお越しの際は是非、ホテルブティックにもお立ち寄りください。

     

    *地方発送も可能です。

    神戸北野ホテル

    ホテルブティック

    (078)222-1909

    このページのTOPへ

  • お知らせ
    [その他]
    ▲画像を拡大
    スカパー!『Quality HATAGO』 #43 Youtubeにて公開中

    2016年4月11日(月)にスカパー!プレミアムサービスch547 DHCシアター「Quality HATAGO」というホテルを紹介する番組で神戸北野ホテルが紹介されました。

    現在Youtubeでも番組をご覧いただけます。

     

    Youtube

    https://www.youtube.com/watch?v=mX_szfu8hG4&feature=youtu.be

     

    番組HP

    http://www.dhctheater.com/movie/play.php?movieid=13116

     

    『Quality HATAGO』

    ホテルの魅力は、そこを愛する人がいるからこそ存在する…。

    旅の朝も、出会いの一歩も、それはホテルから始まる。

    旅先で唯一自分だけの居場所になる空間「ホテル」は、疲れた自分に心地の良さを与えてくれる旅の貴重な相棒。

    ホテルと、ホテルを心から愛するスタッフ、有名人、常連客など数名が各々の立場から魅力を語る。

     

    #43「神戸北野ホテル」

    神戸・北野。

    この街に宿泊客の9割が女性だという旅籠がある。

    ただ美味しいだけでなく、目にも楽しいエンターテイメント性の高い料理。

    そしてフレンチの巨匠直伝の“世界一の朝食”。

    ヨーロッパのアンティーク家具を設えた安らぎと非日常の空間。

    今回の旅籠は異人館の街に佇む都市型オーベルジュ、「神戸北野ホテル」の魅力に迫る。

    このページのTOPへ

  • お知らせ
    [イベント]
    ▲画像を拡大
    シェフズキッチンin東京vol.16「瞬間移動装置に乗って水の料理を味わう」開催

    昨年、総料理長の山口浩がブロンズ賞を受賞した「料理マスターズ」主催のイベント“シェフズキッチンin 東京vol.16”の開催が決定いたしました。

    『レストランのテーブルは瞬間移動装置!』
    東京にいながらにして、海の幸山の幸に恵まれた兵庫県の豊かな大地を感じていただきます。

     

    <シェフズキッチンin東京vol.16>
    「瞬間移動装置に乗って水の料理を味わう」
    開催日時:5月31日(火)19:00~
    会場:メゾン プルミエール(東京・目黒)

    イベントの詳細は料理マスターズサポーターズ倶楽部にて↓↓↓

    http://ryori-masters.jp/
    http://ryori-masters.jp/chefs_kitc…/…/chefskitchen_vol16.pdf

     

    お申し込みはこちら↓
    http://ryori-masters.jp/chefs_kitc…/chefs_kitchen_vol16.html

     

    このページのTOPへ

  • お知らせ
    [その他]
    ▲画像を拡大
    【アッシュバー】4月1日~“大人の女子会プラン”登場

    昨年オープンしたばかりの【アッシュバー】を気軽にお使いいただける新しいプランが登場しました!

     

    “大人の女子会プラン”

    90min.カクテル飲み放題で¥2,800(税・サービス料込)

     

    大人の女性にはホテルのバーがよく似合います。

    レストランで盛り上がって、「もう少し飲みたい!」…となるのはよくあること。

    2軒目がホテルのバーだったら素敵だと思いませんか?

    女子会の続きはバーテンダーが一杯ずつ丁寧につくるカクテルと共に…

     

    <内容>

    ●90分飲み放題・チャーム(おつまみ)付き

     

    Drink一例

    ・カクテル50種類

    ・グラスワイン赤・白

    ・スパークリングワイン

    ・ソフトドリンク

     

    ※女性限定

    ※お二人様以上

    ※要予約

     

    <ご予約・お問い合わせ>

    アッシュバー

    TEL:050-3177-4646

    このページのTOPへ

  • お知らせ
    [イベント]
    【宿泊・イグレック・アッシュ・アッシュバー】毎月15日感謝企画

    明けましておめでとうございます。
    新しい一年がはじまりました。

    2015年6月、神戸北野ホテルはオーベルジュとして生まれ変わってから15周年を迎えます。

    今年は記念Yearということで、日頃ご愛顧いただいているお客様に感謝の気持ちを込めて毎月15日、イグレック、アッシュ、アッシュバーにて特典をご用意しております。

    皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

     

    <宿泊>

    毎月14日チェックイン、15日チェックインのお客様にプレゼントをご用意

    ※14日ご宿泊のお客様は15日のチェックアウト時、15日ご宿泊のお客様にはチェックイン時にお渡しいたします。

    ※連泊でご利用の場合もおひとり様につき1セットのお渡しとなります。

    ※内容はご利用月によって変わる場合があります。

     

    <ダイニング【イグレック】、神戸イグレックグリル>

    その1.“サンキュー”ドリンク 390円

    生ビール、スパークリングワイン、グラスワイン白・赤、ウーロン茶、

    ジンジャーエール、オレンジジュース

    ※お食事をご利用のお客様に限ります。

    ※おひとり様何杯でもご利用いただけます。

     

    その2.“15周年記念スペシャル小菓子”サービス

    ※ディナーをご利用のお客様に限ります。

     

    <フレンチレストラン【アッシュ】>

    その1.ボトルワイン半額

    ※コースをオーダーのお客様に限ります。

    ※一部銘柄を除きます。

     

    その2.“15周年記念スペシャル小菓子”サービス

    ※ディナーをご利用のお客様に限ります。

     

    <アッシュバー>

    その1.神戸北野ホテル自家製ピンチョス・フランス産チーズをサービス

     

    ―ご予約・お問い合わせ―

    宿泊:078-271-3711

    イグレック:050-3177-4658

    アッシュ、アッシュバー:050-3177-4646

     

     

     

    このページのTOPへ

  • お知らせ
    [その他]
    ▲画像を拡大
    「エ・オ 〈ベルナール・ロワゾー・スィニャテュール〉」オープン

    2013年6月13日(木)

    あべのハルカス近鉄本店のあべのハルカスダイニング14Fに

    山口浩が展開する新しいレストラン

    「エ・オ 〈ベルナール・ロワゾー・スィニャテュール〉」がオープンいたします。

     

    お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。

     

    詳しくは

    http://www.e-o.jp/

    このページのTOPへ

  • お知らせ
    [その他]
    ▲画像を拡大
    グランシェフズディナー報告

    2013年4月22日、ロンドンにて、

    第3回ルレ・エ・シャトー「グラン・シェフズ・ディナー」が開催。

    今年も山口浩がグランシェフのひとりとして参加いたしました。

     

    今回はロンドン市内の「オールド・ビリングスゲート」にて

    600名のゲストをお迎えする大晩餐会となりました。


    今年は、師匠であるベルナール・ロワゾー氏の没後10年という年でもあるため、

    ロワゾー氏の元、ラ・コート・ドールで一緒に修行した

    パトリック・ベルトロン氏(RELAIS BERNARD LOISEAU/FRANCE のシェフ)

    ミカエル・ケイン氏(GIDLEIGH PARK/ENGLANDのシェフ)

    と3人でドリームチームを結成し、ロワゾー氏にオマージュを贈りました。

     

    イベントの模様はこちらから。

     

    WEBサイト

     

    その様子は後日報告いたします。



    このページのTOPへ

  • お知らせ
    [その他]
    テレビ放映「至福のとき~プレミアムマルシェ~」

    4/26(金)20:54~放送の朝日放送「至福のとき~プレミアムマルシェ~」で神戸北野ホテルをご紹介いただきます。

    この時期ならではの“あるお野菜”を様々な調理法で表情豊かな一皿に仕上げます。
    是非ご覧ください。

     

    放送日時:4月19日(金)、4月26日(金)20:54~20:57 ※2週連続

    番組名:朝日放送「至福のとき~プレミアムマルシェ~」

     

    放送終了後から番組内に登場したお料理が、フレンチレストラン[アッシュ]のコースでお召し上がりいただけます。

     

    ご予約・お問い合わせ

    フレンチレストラン[アッシュ]

    050-3177-4646

     

    このページのTOPへ

  • お知らせ
    [その他]
    フェリシモの“キュイジニエレッスンプログラム”がスタート

    「もっとワクワクな毎日を過ごしたい!」「新しいことにチャレンジしたい!」そんな気持ちを応援してくれるフェリシモの【しあわせ生活プログラム】に神戸北野ホテル 総支配人・総料理長山口浩プロデュースの新プログラムが登場しました。

     

    オーベルジュ直伝の本格フレンチを味わいながら、おもてなしの極意が学べる6ヶ月のキュイジニエ(料理人)レッスンプログラムです。

     

    大切な人との何気ない1日を“特別な記念日に変える魔法のレッスンをあなたも体験してみませんか?

     

    詳細・お問い合わせはフェリシモ公式サイトへアクセス↓

    http://www.felissimo.co.jp/program/cuisinier/index.cfm

    このページのTOPへ

  • お知らせ
    [その他]
    神戸北野ホテルムービー配信

    皆様により神戸北野ホテルのことを知っていただくために

    ムービーを配信いたしました。

    右サイドにありますバナー

    また「コンセプト」ページ中段右側のバナーよりご覧いただけます。

     

    神戸北野ホテルムービー

    第一章 神戸北野ホテルとアルチザンたち

    第二章 山口浩のエスプリ

     

    ぜひご覧ください。

     

    コンセプトページはこちらより。

     

    このページのTOPへ

  • お知らせ
    [その他]
    ▲画像を拡大
    ルレ・エ・シャトーの第2回グランシェフディナーin NY

     

    2012年4月16日(月)ルレ・エ・シャトーの第2回グランシェフディナーが開催されました。

    今回の会場はNYのゴッサムホール。

    ゴッサム・ホールは、ブロードウェイにあるグラミー賞のアフターパーティにも使用されるホールで、

    マンハッタンに溶け込むゴシック建築の素晴らしい建物で、内部の天井の巨大なステンドグラスや

    インテリア全てがライトアップされる最高のシュチエーションです。

    そして今回もシェフ山口浩が参加し、NYで350人のゲストを迎え腕を振るいました。

    その時の様子を少しご覧ください。

     

    また、ギャラリーのページにもアップしております。

    ギャラリー」から「イベント」ページにお進みお楽しみください。

     

     

     

     

    このページのTOPへ

  • お知らせ
    [その他]
    ▲画像を拡大
    eo光チャンネルPLUS「知れば知るホド!」動画公開中

    eo光チャンネルPLUS「関西情報とっておき 知れば知るホド!」で2回に渡って神戸北野ホテルをご紹介いただいています。

    この春からリニューアルしたレディースプラン「こころの休息2012春~ORLANE~」の情報も登場します。

    是非ご覧ください。

     

    知れば知るホド!#91

    知れば知るホド!#92

    このページのTOPへ

  • お知らせ
    [その他]
    スマートフォン&携帯サイトOPEN!!

    神戸北野ホテルのホームページが、スマートフォン、携帯電話でもご覧いただけるようになりました。
    もちろん、ご予約もいただけます。
    ぜひ、ご利用ください。

     

    詳しくはこちら

    このページのTOPへ

  • お知らせ
    [その他]
    ▲画像を拡大
    人気のラスクを通販で!

    イグレックプリュスのラスクのラスク中で、今一番の人気が「クロワッサン・ラスク」。
    手土産やオフィスのおやつにもピッタリとご好評いただいております。
    「クロワッサン・ラスク」はオンラインショップ[フレッシュブティック]でもお買い求めいただけます。
    オンラインショップ限定のお得サイズもご用意しておりますので、ぜひ、ご覧ください。

     

    ※人気商品のため、ご希望日に間に合わない場合がございます。予めご了承ください。

     

    詳しくはこちら

    このページのTOPへ

  • お知らせ
    [その他]
    ▲画像を拡大
    電気自動車 充電サービス開始のお知らせ

    眠っている間に、またお食事の間に、帰りのお車に充電!

     

    神戸北野ホテル地下駐車場に電気自動車の充電器を設置いたしました。
    神戸北野ホテルにご宿泊またはレストランでお食事のお客様には
    無料で充電をしていただけます。

     

    ご利用前に下記までご予約をお願いいたします。
    ご宿泊の方 078-271-3711
    レストランご利用の方 050-3177-4646

     

    ご予約のない場合は、ご利用いただけないことがありますので
    予めご了承ください。

    このページのTOPへ

  • お知らせ
    [その他]
    ▲画像を拡大
    【レシピ】NHK“食を極める”~関西カレー伝説~

    関西人にとって「うまいもの」を求めることは人生そのもの。そんな関西人の食へのこだわりを掘り下げたシリーズ「食を極める」。今回のテーマは、日本人の国民食「カレー」。
    7月8日(金)に放送されたNHK「かんさい特集“食を極める”」で総支配人・総料理長山口浩がご紹介した“初夏のフレンチカレー”のレシピが番組HPにアップされています。
    是非お試しください。
    詳しくはこちら

    このページのTOPへ

  • お知らせ
    [その他]
    ▲画像を拡大
    神戸北野ホテルのfacebookページができました

    神戸北野ホテル公式facebookページが誕生いたしました。
    神戸北野ホテルのお得な宿泊プランやレストラン情報、またイグレックプリュスやH.Y.イグレックグループの各レストラン最新情報を更新しております。
    詳しくはこちら

    このページのTOPへ

  • お知らせ
    [その他]
    ▲画像を拡大
    神戸北野ホテル近辺 観光ガイド

    秋の観光シーズンは、六甲山を臨む神戸北野地区がお薦めです。

     

    布引の滝で自然を満喫したり、異人館街で異国情緒を感じ、疲れたらホテルでスイーツをお楽しみください。
    モデルコースの掲載もございますので、ぜひご覧下さい。
    詳しくはこちら

    このページのTOPへ

  • お知らせ
    [その他]
    最新情報は、神戸北野ホテル公式twitterでも配信中!

    神戸北野ホテル公式ツイッターでは、神戸北野ホテルのお得な宿泊プランやレストラン情報、またイグレックプリュスやH.Y.イグレックグループの各レストラン最新情報などをタイムリーに配信しています。まずは、フォローをお願いします。

     

    TOPページ右下の【twitterボタン】より、ご覧ください。
    詳しくはこちら

    このページのTOPへ

  • 極上!旅のススメ
    極上!旅のススメ

    ~草野仁が行く姫路城・神戸・USJの旅~
    朝食、客室(206号室)を紹介していただきました。

    2016年7月31日放送

    テレビ朝日

  • おはようコールABC
    おはようコールABC

    ~フルーツで夏バテ対策~

    ナイトデザートブッフェ“真夏の桃フェス”を紹介していただきました。

    2016年7月26日放送
    朝日放送

  • テイバン・タイムズ
    テイバン・タイムズ

    ~日本・フランス最新コーヒー事情~

    2016年7月17日放送

    BS朝日

  • 瀬戸内ファインダー
    瀬戸内ファインダー

    ~ホテル・宿~

    「世界一の朝食」が食べられるのはここ!

    女子旅、記念日にもオーベルジュ宿泊が最高な理由/神戸北野ホテル(兵庫県・神戸市)

    2016年4月8日公開

    瀬戸内Finder

     

    掲載ページ:http://setouchifinder.com/ja/detail/7924

  • ヒルナンデス!
    ヒルナンデス!

    ~春休みオススメ!美食の街・神戸の絶品グルメを食べにいこうべ!~

    2016年3月22日放送

    日本テレビ

     

    ヨーロピアン・ブレックファーストと客室(206号室)が紹介されました。

     

    http://www.ntv.co.jp/hirunan/tuesday/cat58/

  • あまから手帖10月号
    あまから手帖10月号

    ~HOTEL情報~

    2015年9月23日発売

    クリエテ関西

     

    ダイニング【イグレック】のナイトデザートブッフェが紹介されました。

  • 料理王国10月号
    料理王国10月号

    ~納涼シェフ交流会2015レポート!~

    2015年9月5日発売

    (株)CUISINE KINGDOM

  • MORE9月号
    MORE9月号

    ~わざわざ行きたい 最高の朝食~

    2015年7月28日発売

    集英社

     

  • 関西ガールズスタイル
    関西ガールズスタイル

    ~PLUS1 DENIM~

    2015年6月1日発売

    株式会社交通タイムス社

  • 関西ウォーカーNo.11
    関西ウォーカーNo.11

    ~とれたて!百貨店&ホテルNEWS~

    2015年6月2日発売

    株式会社KADOKAWA

     

    “ナイトデザートブッフェ”を紹介していただきました。

  • じゃらん7月号
    じゃらん7月号

    ~朝活ごはんのススメ~

    2015年6月1日発売

    (株)リクルートホールディングス

  • 料理王国6月号
    料理王国6月号

    ~名料理人の一皿~

    2015年5月7日発売

    (株)CUISINE KINGDOM

  • 料理王国5月号
    料理王国5月号

    P14

    “日本のトッププロ「noma東京」を食べる!」

    P70

    “師ベルナール・ロワゾー氏から受け継いだゲストを楽しませること”

    P106

    “What’s NEW”

     

    2015年4月6日発売

    (株)CUISINE KINGDOM

  • 朝だ!生です旅サラダ
    朝だ!生です旅サラダ

    ~神戸・淡路の旅~

    2015年3月28日(土)放送

    http://asahi.co.jp/tsalad/guest/20150328.html#306

  • 料理王国1月号
    料理王国1月号

    ~いわての一皿プロジェクト~

    2014月12月6日

    (株)CUISINE KINGDOM

  • DRESS1月号
    DRESS1月号

    ~ステイケーションを知っていますか?~

    2014年12月1日

    (株)幻冬舎

     

  • 婦人画報12月号
    婦人画報12月号

    ~「阪急沿線」物語~

    2014年11月1日

    ハースト婦人画報社

     

  • CREA Traveller Autumn2014
    CREA Traveller Autumn2014

    ~旅する朝ごはん~

    2014年9月10日

    (株)文藝春秋

  • 旅の手帖9月号
    旅の手帖9月号

    ~これを食べるために旅に出る 食べ旅~

    2014年8月10日

    交通新聞社

  • 大好き!ブレックファースト
    大好き!ブレックファースト

    ~そうだ!朝ごはんを食べに行こう~

    2014年5月30日

    辰巳出版

     

  • Precious2月号
    Precious2月号

    ~美しき神戸の最上級な楽しみ方~

    2014年1月7日

    小学館

  • 大好き!アフターヌーンティー
    大好き!アフターヌーンティー

    ~ベストティープレイスガイド~

    2013年11月29日

    辰巳出版

     

     

  • Pen 10/15号
    Pen 10/15号

    ~ステイがもっと楽しくなる、充実の朝食~

    2013年10月1日

    (株)阪急コミュニケーションズ

     

  • KOBE CAFE BOOK 2013-14
    KOBE CAFE BOOK 2013-14

    ~セレブ×カフェ~

    2013年5月1日

    成美堂出版

     

    ダイニングカフェ[イグレック]のアフターヌーンティーセットを紹介していただきました。

  • 25ans6月号
    25ans6月号

    ~POWER PUSH~

    2013年4月28日

    (株)ハースト婦人画報社

     

  • 至福のとき~プレミアムマルシェ~
    至福のとき~プレミアムマルシェ~

    ~今週の食材・春キャベツ~

    2013年4月19日・26日

    朝日放送

     

    番組HP内で春キャベツを使ったレシピをご紹介しています。

    春キャベツを使った野菜たっぷりミネストローネ 豚挽き肉のクネル添え

  • 神戸市ホームページ
    神戸市ホームページ

    ~こうべ動画館~

    2013年4月17日

    神戸市

     

    *神戸市ホームページ

    (5月1日まではこちら)

    http://www.city.kobe.lg.jp/information/public/media/movie/dogakan/index.html

    (5月1日以降はこちら)

    http://www.city.kobe.lg.jp/information/public/media/movie/dogakan/2013/index.html
    *YouTube

    http://youtu.be/laC2mO1X5_U

     

     

     

  • ミセスTravel Vol.4
    ミセスTravel Vol.4

    ~魅惑のオーベルジュを訪ねて~

    2013年3月28日

    文化出版局

  • 料理王国4月号
    料理王国4月号

    ~進化するフランス料理~

    2013年3月6日

    株式会社CUISINE KINGDOM

  • 料理王国3月号
    料理王国3月号

    ~トップシェフに聞く2013料理の潮流~

    2013年2月5日

    (株)アビーハウス

  • 秋元康のおいしいトラベル
    秋元康のおいしいトラベル

    ~兵庫/神戸~

    2013年1月20日

    世界文化社

     

  • 魔法のレストラン
    魔法のレストラン

    ~カプサイシン研究所~

    2012年12月3日OA

    毎日放送

    総支配人・総料理長山口浩が“山口流トマトポタージュ鍋”をご紹介しました。
    レシピはこちら↓

    http://c.m.mbs.jp/pc/recipe/recipe.cgi?recipe_id=318

  • あまから手帖12月号
    あまから手帖12月号

    ~Report~

    2012年11月23日

    クリエテ関西

    総支配人・総料理長山口浩が講師を務めた「味覚の一週間」のレポートが掲載されました。

  • エクラ12月号
    エクラ12月号

    ~日本の美味しい宿55~

    2012年11月1日

    集英社

     

     

  • ホームベーカリーで有名店のパンを焼こう!
    ホームベーカリーで有名店のパンを焼こう!

    ~2大人気ホテルのシンプルパンとリッチパン~

    2012年10月15日

    角川マガジンズ

    ホームベーカリーで作るパンとコンフィチュールのレシピが紹介されました。

  • 25ans10月号
    25ans10月号

    ~POWER PUSH~

    2012年8月28日

    株式会社ハースト婦人画報社

    お茶会ランチを紹介していただきました。

  • ココミル神戸
    ココミル神戸

    ~神戸スタイルのおもてなしホテル~

    2012年6月1日

    JTBパブリッシング

     

     

  • 食彩の王国
    食彩の王国

    ~第424回『メープルシロップ』~
    楓(カエデ)の森の奇跡
    2012年5月5日
    テレビ朝日
    総支配人・総料理長山口浩によるメープルシロップを使った料理

  • おとなのぶら旅
    おとなのぶら旅

    ~神戸でしゅわりと名水をめぐる。~

    2012年4月10日

    (株)京阪神エルマガジン社

    画家・牧野伊三夫さんの神戸の名水をめぐる旅で、宿としてご利用いただきました。

  • nina’s5月号
    nina’s5月号

    ~子どもと行きたいお宿100~

    2012年4月7日

    祥伝社

  • レタスクラブ3月25日号
    レタスクラブ3月25日号

    ~旅するホームベーカリー~

    2012年3月10日

    (株)角川マガジンズ

    当ホテルの朝食より、ブリオッシュのホームベーカリー用レシピを紹介していただきました。

  • AneCan3月号
    AneCan3月号

    ~大阪&神戸の姉ブーム~

    2012年2月7日

    小学館

    当ホテルの朝食を紹介していただきました。

  • エクラ2月号
    エクラ2月号

    ~記念日に訪れたい極上レストラン~

    2011年12月28日

    集英社

    フレンチレストラン[アッシュ]を紹介していただきました。

  • あまから手帖1月号
    あまから手帖1月号

    ~魔法の3D~

    2011年12月23日

    クリエテ関西

  • 神戸カフェブック2012
    神戸カフェブック2012

    ~ホテル×カフェ~
    2011年9月10日
    成美堂出版

  • 旅ガール7月号
    旅ガール7月号

    ~心に響く朝ごはんの宿案内~
    2011年8月17日
    (株)枻出版社

  • 料理王国9月号
    料理王国9月号

    ~料理王国ACADEMY~
    2011年8月6日
    株式会社アビーハウス

  • LEON9月号
    LEON9月号

    ~ちょい不良オヤジのセレブなバカンス~
    2011年7月24日
    主婦と生活社

  • 「あまから手帖8月号」
    「あまから手帖8月号」

    ~INFO MARCHE Hotel~
    2011年7月23日
    クリエテ関西

  • かんさい特集“食を極める~関西カレー伝説!~”
    かんさい特集“食を極める~関西カレー伝説!~”

    2011年7月8日
    NHK

     

    番組内で「初夏のフレンチカレー」をご紹介しました。

  • 婦人画報8月号 別冊
    婦人画報8月号 別冊

    ~泊まるだけじゃない日本のホテル101の愉しみ~
    2011年7月1日
    ハースト婦人画報社

  • 魔法のレストラン
    魔法のレストラン

    ~カプサイシン研究所~
    2011年6月29日
    毎日放送

     

    揚げ物のテクニックをご紹介しました。
    “牛肉の一口カツ 香草風味のトマトのソース”

  • Hanako
    Hanako

    ~女子がときめくホテル案内。~
    2011年6月23日
    マガジンハウス

     

    Hanako限定女子会プラン掲載中です。

  • フレンチスタイルのレストランホテル 『オーベルジュ・ガイド』
    フレンチスタイルのレストランホテル 『オーベルジュ・ガイド』

    ~日本&フランスのオーベルジュ70選~
    2011年6月1日
    インク・コーポレーション

  • 魔法のレストラン
    魔法のレストラン

    ~がんばろう日本!パワフル料理人伝説~
    2011年3月30日
    毎日放送

  • 日経ヘルスプルミエ3月号
    日経ヘルスプルミエ3月号

    ~たまには、外でヘルシー朝ごはんは、いかが?~
    2011年1月20日
    日経BPマーケティング

  • レッドカーダ!
    レッドカーダ!

    ~極上美食ツアー~
    2010年12月19日
    テレビ大阪

  • Winart No.60
    Winart No.60

    ~ワインイベントカレンダー12月-2月~
    2010年12月4日
    美術出版社

  • あまから手帖12月号
    あまから手帖12月号

    ~関西美食ホテル~
    ~料理理科~
    2010年11月23日
    (株)クリエテ関西

  • まる得マガジンテキスト
    まる得マガジンテキスト

    ~プロの料理盛りつけ術~
    2010年11月13日
    NHK出版

  • GINZA11月号
    GINZA11月号

    ~神戸に来たなら必ず訪れて!絶品グルメ6傑。~
    2010年10月12日
    (株)マガジンハウス

  • VERY10月号
    VERY10月号

    ~関西オリジナル・ケーク・サレ図鑑~
    2010年9月7日
    光文社

  • あまから手帖9月号
    あまから手帖9月号

    ~info hotel~
    2010年8月23日
    (株)クリエテ関西

     

    10周年記念プランが掲載されました

  • Meets Reagional8月号
    Meets Reagional8月号

    ~観光接待の履歴書。~
    2010年7月1日
    (株)京阪神エルマガジン社

  • となりの人間国宝さん
    となりの人間国宝さん

    ~神戸&周辺味街探訪~
    2010年6月16日
    実業之日本社

  • 神戸ロマンチック案内
    神戸ロマンチック案内

    ~ホテル&クラシック建築~
    2010年6月1日
    マーブルトロン

  • タビハナ神戸
    タビハナ神戸

    ~泊まりたい!神戸スタイルの憧れホテル~
    2010年6月1日
    JTBパブリッシング

  • Hanako No.972
    Hanako No.972

    ~外国気分で楽しむ、ノスタルジックな神戸散歩。~
    2010年5月27日
    マガジンハウス

  • dancyu5月号
    dancyu5月号

    ~一食入魂~
    2010年4月6日
    プレジデント社

  • Meets Reagional5月号
    Meets Reagional5月号

    ~メルシャン・スマート・バイ・バイ・ザ・グラスキャンペーンを関西32店で開催中!~
    2010年4月1日
    (株)京阪神エルマガジン社

     

    フレンチレストランアッシュが紹介されました

  • 神戸ベストガイド2011年版
    神戸ベストガイド2011年版

    北野エリアに掲載
    2010年3月15日
    成美堂出版

  • レタスクラブ3月号
    レタスクラブ3月号

    ~神戸絶品パン&スイーツ巡り~
    2010年2月25日
    (株)角川SSコミュニケーションズ

  • Hanako WEST1月号
    Hanako WEST1月号

    2009年11月28日
    (株)マガジンハウス

     

    ・「ハナコ・ディッシュ」発表!
    ・映画「ジュリー&ジュリア」×山口浩シェフコラボメニュー
    ・ご褒美ホテルパラダイス@24h

  • 「キズナ食堂」
    「キズナ食堂」

    2009年11月7日
    TBSテレビ

     

    兵庫ベスト20で当ホテルの朝食が紹介されました

  • HanakoWEST12月号
    HanakoWEST12月号

    ~リゾートスパ&エステへ癒しの日帰りトリップ。~
    2009年10月28日
    (株)マガジンハウス

     

    「選べるアフターヌーンティ付スパプラン」が紹介されました。

  • あまから手帖11月号
    あまから手帖11月号

    ~関西食の25年~ 四カ国サミット
    2009年10月23日
    クリエテ関西

  • ズームイン!!スーパー
    ズームイン!!スーパー

    2009年10月23日
    よみうりテレビ

     

    生中継で朝食を紹介していただきました
    放映記念でお得なプランも登場!!

  • あまから手帖9月号
    あまから手帖9月号

    「あまから手帖」25周年記念料理 ワイン会
    2009年8月23日
    (株)クリエテ関西

  • 「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
    「モモコのOH!ソレ!み~よ!」

    ~プロが教えるご家庭レシピ~
    2009年8月15日
    関西テレビ

     

    お家で簡単にできる朝食レシピをご紹介しました。

  • 神戸スイーツ
    神戸スイーツ

    2009年8月1日
    株式会社コトコト

     

    アフターヌーンスパプランが紹介されました

  • プチ贅沢な旅神戸
    プチ贅沢な旅神戸

    2009年7月25日
    実業之日本社

  • ひるおび!
    ひるおび!

    ~三雲孝江のお取り寄せ47~
    2009年6月23日
    TBSテレビ

     

    神戸北野ホテルの朝食が紹介されました

  • ちちんぷいぷい
    ちちんぷいぷい

    ~大吉アナのこんなん初めて食べました~
    2009年6月23日
    毎日放送

     

    フォワグラのポワレが紹介されました

  • ヴァンサンカン7月号
    ヴァンサンカン7月号

    ~アフターヌーンティーワンピース~
    2009年5月27日
    アシェット婦人画報社

     

    お茶会ランチが紹介されました。

  • 魔法のレストラン
    魔法のレストラン

    新コーナー「NEXT STAGE」
    2009年4月15日
    毎日放送

  • Hanako WEST5月号
    Hanako WEST5月号

    ~神戸ならではの景観が魅力のレストラン&カフェへ。~
    2009年3月27日
    (株)マガジンハウス

  • あまから手帖3月号
    あまから手帖3月号

    2009年2月23日
    株式会社クリエテ関西

     

    神戸北野ホテルの朝食が紹介されました

  • クロワッサン
    クロワッサン

    ~クロワッサンが見つけた!~
    2009年2月10日
    株式会社マガジンハウス

     

    メープルフェアが紹介されました

  • グルメジャーナル3月号
    グルメジャーナル3月号

    ~シェフ山口のメープル使いに魅せられて~
    2009年2月7日
    飛鳥出版

  • 料理王国3月号
    料理王国3月号

    ~メープル使いに魅せられて~ /未来を担う、シェフたちへ。
    2009年2月6日
    株式会社アビーハウス

  • 月刊専門料理2月号
    月刊専門料理2月号

    ~盛り付け 見た目に意図を込める方法~
    2009年1月19日
    柴田書店

  • 魔法のレストラン
    魔法のレストラン

    「スタミナ全開!ラーメン&餃子最前線スペシャル!!」
    2009年1月15日
    毎日放送

     

    “15分でできる!山口流煮込みハンバーグ”が紹介されました

  • 日経おとなのOFF
    日経おとなのOFF

    ~一流レストランで食べる“最高の朝食”~
    2009年1月6日
    日経BP出版センター

     

    朝食が紹介されました。

  • 「週末の探検家(エクスプローラー)」
    「週末の探検家(エクスプローラー)」

    12月13日9:55~10:25放送
    2008年12月13日
    朝日放送

     

    番組内で神戸北野ホテルが紹介されました
    番組にちなんだ宿泊プランも新登場!
    ぜひご覧ください。

  • あまから手帖12月号
    あまから手帖12月号

    「門上武司が訪れるホテルレストラン魅惑の世界」
    2008年11月22日
    株式会社クリエテ関西

     

    アッシュの冬の特別コース“イヴェール”が紹介されました

  • anan
    anan

    レストラン、サークル、旅行・・・。おひとりガールズお役立ち情報。
    2008年11月12日
    株式会社マガジンハウス

  • 未来創造堂
    未来創造堂

    ~コダワリのトーク~
    2008年11月7日
    日本テレビ

     

    ~コダワリのトーク~で神戸北野ホテルの朝食が紹介されました。

  • 馳走満載Vol.1
    馳走満載Vol.1

    関西の食を彩る味の名匠
    2008年10月1日
    プラネットジアース

  • 25ansウエディング関西版
    25ansウエディング関西版

    関西エクスクルーシブ・ウエディング 心のこもったおもてなしで定評のある神戸のトップホテル3
    2008年9月22日
    アシェット婦人画報社

  • NHKテレビテキスト「きょうの料理9月号」
    NHKテレビテキスト「きょうの料理9月号」

    お父さんの一品名人塾
    2008年8月16日
    日本放送出版協会

     

    ・牛肉の包み焼き
    ・白身魚の包み焼き

  • ビジネス新伝説 ルソンの壺
    ビジネス新伝説 ルソンの壺

    ホテル復活大作戦~シェフがめざした“都市型料理宿”
    2008年8月10日
    NHK

  • 魔法のレストラン
    魔法のレストラン

    「真夏のスタミナ濃い味天国!!」
    2008年8月7日
    毎日放送

     

    山口流ビールに合う濃い味フライをご紹介します。

  • 婦人画報9月号
    婦人画報9月号

    2008年8月1日
    株式会社アシェット婦人画報社

     

    ・本当においしい朝ごはん
    ・シェフが教えてくれた絶品朝食レシピ
    ・ベルファムシート★ダイニングカフェ[イグレック]お茶会ランチのお食事券を抽選でプレゼント!

  • Gainer8月号
    Gainer8月号

    ひそかなブームです。ちょっとだけ贅沢な楽しみホテルの朝食が進化していた
    2008年7月10日
    光文社

  • あまから手帖7月号
    あまから手帖7月号

    プロ×プロ一日料理塾 「フランス料理の軽さの技術」
    2008年6月23日
    クリエテ関西

  • CREA Traveller6月号
    CREA Traveller6月号

    今月号の最旬トピックス あの人気ホテルでしか味わえない、お目覚めの至福 エクスクルーシブな朝食が続々登場!
    2008年5月1日
    文藝春秋

  • 関西噂のええ店うまい店2008
    関西噂のええ店うまい店2008

    関西のトップシェフが認めた!期待のニューフェイス
    2008年4月25日
    角川クロスメディア

  • Lapita5月号
    Lapita5月号

    ラピタ世代の休日は夜型より朝型で「一流の朝食」東西12店
    2008年4月6日
    小学館

  • 家庭画報5月号
    家庭画報5月号

    2008年4月1日
    世界文化社

     

    ・朝膳をホテルで
    ・関西お好み名人シェフのお好み焼き&たこ焼き

  • 朝日新聞[be]
    朝日新聞[be]

    2008年3月29日
    朝日新聞

     

    フロントランナーのコーナーで、山口浩のインタビュー記事が掲載されました

  • [TV]情報ライブ ミヤネ屋
    [TV]情報ライブ ミヤネ屋

    2008年3月11日
    読売テレビ

     

    名店のまかない料理 フレンチレストラン[アッシュ]が紹介されました。

  • [TV]魔法のレストラン
    [TV]魔法のレストラン

    2008年2月14日
    毎日放送

     

    ・100人の料理人
    ・洋食の花道“土鍋で作る山口流すき焼き”

  • [TV]きょうの料理/きょうの料理プラス
    [TV]きょうの料理/きょうの料理プラス

    2007年6月26日
    NHK

     

    ・ほたて貝柱のチーズパン粉つけ焼き
    ・野菜の甘酢マリネ
    ・超簡単ハーブ入りドレッシング

  • [TV]せやねん「どこいこ?」
    [TV]せやねん「どこいこ?」

    2007年6月23日
    毎日放送

     

    コーナーにて三ツ星シェフのお勧め店で山口浩シェフのおすすめ店を紹介しています。

  • 月刊ホテル旅館2007年7月号
    月刊ホテル旅館2007年7月号

    《特集》  「ホテル旅館の“新定番”「スパ&エステ」最新動向」
    2007年6月22日
    柴田書店

  • 月刊専門料理2007年7月号
    月刊専門料理2007年7月号

    バターの「現代風」使い方基礎技術
    2007年6月19日
    柴田書店

  • [TV]ナンボDEなんぼ
    [TV]ナンボDEなんぼ

    2007年6月16日
    関西テレビ放送

     

    裏:神戸北野ホテル!!で朝食が紹介されました

  • [TV]魔法のレストラン
    [TV]魔法のレストラン

    「魔法のレシピ」 ~ 山口流フライパンひとつで出来る!豚のしょうが焼き定食 ~
    2007年6月14日
    毎日放送

  • [WEB]For L All Aboutのファッション、恋愛、ビューティ… 専門
    [WEB]For L All Aboutのファッション、恋愛、ビューティ… 専門

    お部屋で堪能する至福のアロマフェイシャル
    2007年6月0日

  • 神戸ぴあ
    神戸ぴあ

    今、どこよりも神戸が面白い。
    2006年3月10日
    ぴあ

  • 専門料理3月号
    専門料理3月号

    フランス料理技術講座 軽さのテクニック第三回
    2006年2月19日
    柴田書店

  • 天然生活
    天然生活

    雅姫さんのスロートラベル
    2006年2月1日
    株式会社地球丸

  • Meets Regional
    Meets Regional

    おひとりさまの達人
    2006年2月1日
    京阪神エルマガジン社

  • 専門料理2月号
    専門料理2月号

    フランス料技術理講座 軽さのテクニック第二回
    2006年1月19日
    柴田書店

  • Wonderful Kobe 2006
    Wonderful Kobe 2006

    神戸おいしい街歩き。
    2006年1月7日
    神戸新聞総合出版センター

  • 専門料理1月号
    専門料理1月号

    フランス料理技術講座 軽さのテクニック第一回
    2005年12月19日
    柴田書店

  • Visita 神戸
    Visita 神戸

    2004年11月15日
    JTBパブリッシング

  • 極上の旅
    極上の旅

    ホテルを旅する
    2004年7月1日
    株式会社ネコ・パブリッシング

/
/
大人 

予約確認/変更/取消

  • 世界一の朝食 ベルナール・ロワゾー氏からの贈り物
  • ゴルフステイプラン
  • 神戸北野ホテル 携帯サイト
  • ルレ・エ・シャトー
  • 日本オーベルジュ協会
  • YouTube 第1章「神戸北野ホテルとアルチザンたち」
  • YouTube 第2章「山口浩のエスプリ」
  • プロデュースショップ