【平日限定】アッシュの看板料理「野菜のコンポジション テリーヌ仕立て」を前菜に、メインは1皿のランチコース。神戸北野ホテルの味覚の神髄を、お気軽にお楽しみいただけるコースです。
◇料理4品、デザート1品◇
■アミューズブーシュ
ご挨拶の一品
■野菜のコンポジション
21種類のお野菜お使ったテリーヌとノワゼット風味のソース
■スープ
ジャガイモのエスプーマ、コンソメのジュレ
■お魚料理またはお肉料理
当日お料理をご説明いたします。
■デセール
当日ご説明いたします。数種よりお選びください。
■小菓子
■パン・バター
■コーヒーまたは紅茶
※10歳未満のお子様はご遠慮頂きます。
※全てのコースは食材の仕入れ状況により変更する場合があります。
季節感のある明石産の魚介類など、特に新鮮な地元の食材を活かしたフレンチ。
◇料理5品、デザート1品◇
■シェフよりご挨拶の一品
■明石の鮮魚・カリフラワー
スモークを纏わせた鮮魚のマリネに真っ白なカリフラワーをあわせて
時折爽やかに香る柚子とりんごの風味が冬を感じる一皿
■じゃがいも・コンソメ
濃厚なじゃがいものエスプーマ コンソメのジュレ
■お魚料理
本日のお魚料理をご説明いたします。
■お肉料理
本日のメイン料理をご説明いたします。
■デセール
本日のデザートをご説明いたします。お選びください。
■小菓子
■パン・バター
■コーヒーまたは紅茶
※お魚料理・お肉料理はご来店当日複数種よりお選びいただけます。お選びいただくメインディッシュにより追加料金が発生する事がございます。
※10歳未満のお子様はご遠慮頂きます。
※全てのコースは食材の仕入れ状況により変更する場合があります。
『五感で味わう』
食材の底力を五感で味わえるランチメニュー。兵庫県のブランドビーフ『神戸高見牛のロースト』。兵庫県の食材を中心に旬を味わえるコースです。
◇料理5品、デザート2品◇
■アミューズブーシュ
ご挨拶の一品
■明石の鮮魚・カリフラワー
スモークを纏わせた鮮魚のマリネに真っ白なカリフラワーをあわせて
時折爽やかに香る柚子とりんごの風味が冬を感じる一皿
■フォワグラ・白い冬野菜
白人参や根セロリ、蓮根などの冬野菜を使った“白”をテーマにした一皿
姫路産菊芋のピューレの甘みと、風味豊かなキノコの泡の中でフォアグラがとろけます
■お魚・玉葱・トマト
産地仲買人が拘り目利きした、極上のお魚と兵庫のお野菜をあわせて
■神戸高見牛・じゃがいも
神戸北野ホテルが推奨するドメーヌ牛
奥丹波の澄んだ水と肉質造りに適した気候で育ち拘りの牛肉 生産者の思いを意識して
■アヴァン デセール
デザートの前に一品
■デセール
本日のデザートをご説明いたします。お選びください。
■パン、バター
■小菓子
■コーヒーまたは紅茶
※お魚料理はご来店当日複数種よりお選びいただけます。お選びいただくメインディッシュにより追加料金が発生する事がございます。
※10歳未満のお子様はご遠慮頂きます。
※全てのコースは食材の仕入れ状況により変更する場合があります。
『美食を愉しむコース』
総料理長 山口 浩のセンスとテクニックの粋を集めた、絶品フレンチを楽しめる人気メニュー!落ち着きのある優雅な空間で過ごす特別なランチタイムを。
◇料理7品、デザート2品◇
■アミューズブーシュ
ご挨拶の一品
■牛蒡・胡麻ブランマンジェ
幼い時に感じた、土の香りを牛蒡で表現
■明石の鮮魚・カリフラワー
スモークを纏わせた鮮魚のマリネに真っ白なカリフラワーをあわせて
時折爽やかに香る柚子とりんごの風味が冬を感じる一皿
■鰤・大根
兵庫の大根と季節の鰤をフランス料理のテクニックで表現
■フォワグラ・白い冬野菜
白人参や根セロリ、蓮根などの冬野菜を使った“白”をテーマにした一皿
姫路産菊芋のピューレの甘みと、風味豊かなキノコの泡の中でフォアグラがとろけます
■お魚・玉葱・トマト
産地仲買人が拘り目利きした、極上のお魚と兵庫のお野菜をあわせて
■神戸高見牛・じゃがいも
神戸北野ホテルが推奨するドメーヌ牛
奥丹波の澄んだ水と肉質造りに適した気候で育ち拘りの牛肉 生産者の思いを意識して
■アヴァン デセール
デザートの前に一品
■デセール
本日のデザートをご説明いたします。お選びください。
■パン、バター
■小菓子
■コーヒーまたは紅茶
※お魚料理はご来店当日複数種よりお選びいただけます。お選びいただくメインディッシュにより追加料金が発生する事がございます。
※10歳未満のお子様はご遠慮頂きます。
※全てのコースは食材の仕入れ状況により変更する場合があります。
『美食を愉しむコース』
総料理長 山口 浩のセンスとテクニックの粋を集めた、絶品フレンチを楽しめる人気メニュー!落ち着きのある優雅な空間で過ごす特別なディナータイムを。
◇料理7品、デザート2品◇
■アミューズブーシュ
ご挨拶の一品
■牛蒡・胡麻ブランマンジェ
幼い時に感じた、土の香りを牛蒡で表現
■明石の鮮魚・カリフラワー
スモークを纏わせた鮮魚のマリネに真っ白なカリフラワーをあわせて
時折爽やかに香る柚子とりんごの風味が冬を感じる一皿
■鰤・大根
兵庫の大根と季節の鰤をフランス料理のテクニックで表現
■フォワグラ・白い冬野菜
白人参や根セロリ、蓮根などの冬野菜を使った“白”をテーマにした一皿
姫路産菊芋のピューレの甘みと、風味豊かなキノコの泡の中でフォアグラがとろけます
■お魚・玉葱・トマト
産地仲買人が拘り目利きした、極上のお魚と兵庫のお野菜をあわせて
■神戸高見牛・じゃがいも
神戸北野ホテルが推奨するドメーヌ牛
奥丹波の澄んだ水と肉質造りに適した気候で育ち拘りの牛肉 生産者の思いを意識して
■アヴァン デセール
デザートの前に一品
■デセール
本日のデザートをご説明いたします。お選びください。
■パン、バター
■小菓子
■コーヒーまたは紅茶
※お魚料理はご来店当日複数種よりお選びいただけます。お選びいただくメインディッシュにより追加料金が発生する事がございます。
※10歳未満のお子様はご遠慮頂きます。
※全てのコースは食材の仕入れ状況により変更する場合があります。
『レストラン アッシュの神髄』
バターや生クリームをなるべく使わず、素材の旨みを引き出す『水のフレンチ』で愉しむオマール海老。豊かな海の恵みを心ゆくまで。
◇料理7品、デザート2品◇
■アミューズブーシュ
ご挨拶の一品
■牛蒡・胡麻ブランマンジェ
幼い時に感じた、土の香りを牛蒡で表現
■明石の鮮魚・カリフラワー
スモークを纏わせた鮮魚のマリネに真っ白なカリフラワーをあわせて
時折爽やかに香る柚子とりんごの風味が冬を感じる一皿
■鰤・大根
兵庫の大根と季節の鰤をフランス料理のテクニックで表現
■フォワグラ・白い冬野菜
白人参や根セロリ、蓮根などの冬野菜を使った“白”をテーマにした一皿
姫路産菊芋のピューレの甘みと、風味豊かなキノコの泡の中でフォアグラがとろけます
■オマール海老
オマール海老はミ・キュイにコク深いビスクと共にローズマリーの香りを纏わせて
■神戸高見牛・じゃがいも
神戸北野ホテルが推奨するドメーヌ牛
奥丹波の澄んだ水と肉質造りに適した気候で育ち拘りの牛肉 生産者の思いを意識して
■アヴァン デセール
デザートの前に一品
■デセール
本日のデザートをご説明いたします。お選びください。
■パン、バター
■小菓子
■コーヒーまたは紅茶
※お魚料理はご来店当日複数種よりお選びいただけます。お選びいただくメインディッシュにより追加料金が発生する事がございます。
※10歳未満のお子様はご遠慮頂きます。
※全てのコースは食材の仕入れ状況により変更する場合があります。
『贅をつくした究極のコース』
ドール(黄金)の名にふさわしい、リッチなディナーコース。ムニュ・アッシュをベースにした究極の美食をお愉しみください。兵庫・神戸の恵みを活かした自然農法にこだわる生産者との融合をテーマに、その日限りのシェフからのサプライズを加えたスペシャルコースです。
◇料理7品、デザート2品◇
■アミューズブーシュ
ご挨拶の一品
■牛蒡・胡麻ブランマンジェ
幼い時に感じた、土の香りを牛蒡で表現
■明石の鮮魚・カリフラワー・キャビア
スモークを纏わせた鮮魚のマリネに真っ白なカリフラワーをあわせて
時折爽やかに香る柚子とりんごの風味が冬を感じる一皿
■鰤・大根
兵庫の大根と季節の鰤をフランス料理のテクニックで表現
■フォワグラ・白い冬野菜
白人参や根セロリ、蓮根などの冬野菜を使った“白”をテーマにした一皿
姫路産菊芋のピューレの甘みと、風味豊かなキノコの泡の中でフォアグラがとろけます
■オマールブルー
”海の王様”オマールブルーはミ・キュイにコク深いビスクと共にローズマリーの香りを纏わせて
■神戸高見牛・じゃがいも・トリュフ
神戸北野ホテルが推奨するドメーヌ牛
奥丹波の澄んだ水と肉質造りに適した気候で育ち拘りの牛肉 生産者の思いを意識して
■アヴァン デセール
デザートの前に一品
■デセール
本日のデザートをご説明いたします。お選びください。
■パン、バター
■小菓子
■コーヒーまたは紅茶
※お魚料理はご来店当日複数種よりお選びいただけます。お選びいただくメインディッシュにより追加料金が発生する事がございます。
※10歳未満のお子様はご遠慮頂きます。
※全てのコースは食材の仕入れ状況により変更する場合があります。
『至高の品々を堪能』
総料理長 山口浩の粋を集めたスペシャルメニュー。オマール海老・アワビ・お肉料理など旬の食材をふんだんに使った美食の数々!特別な日のディナーにぜひご賞味ください。
◇料理6品、デザート2品◇
■アミューズブーシュ
ご挨拶の一品
■オマールブルー、キャビア
オマール ブルーのサラダ仕立て、粒つぶキュウリとキャビア添え
海老味噌のドレッシングソース シェフ ベルナール・ロワゾーより
■スペシャリテ
グルヌイユ もも肉のパン粉焼き、根セロリのピュレと香草のジュ
シェフ ベルナール・ロワゾーに敬意をこめて
■漁港より直送のお魚料理
お魚と季節の野菜の香りを閉じ込めて
■鮑
明石産 鮑のソテ、香草と肝のソース
■神戸高見牛
奥丹波 神戸高見牛 厳選部位のロティ
じっくり旨みを抽出した牛テールのジュ
■砂漠のバラ
チョコレートとオレンジ丸ごとソースが忘れられなくなります
シェフ ベルナール・ロワゾーの再現
■パン、バター
■ 小菓子
■ コーヒーまたは紅茶
※お肉料理はご来店当日複数種よりお選びいただけます。お選びいただくメインディッシュにより追加料金が発生する事がございます。
※10歳未満のお子様はご遠慮頂きます。
※全てのコースは食材の仕入れ状況により変更する場合があります。
深紅のバラと幻想的な霧に包まれながら登場するアニバーサリーケーキ。バラの中でも一番人気が高い深紅のバラが持つ花言葉は「情熱・愛情・美しさの象徴」。大切な人のバースデーや、ご夫婦の結婚記念日はもちろん、お母さまの還暦のお祝いにもおすすめのプランです。
神戸北野ホテルならではの心ときめく演出、記憶に残るサプライズ、大切な人への記念日(お誕生日、結婚記念、還暦、合格祝い)やファミリーパーティー、プロポーズにもご利用頂けます。
※2日前までに要予約
◇料理5品、ホールケーキ、乾杯スパークリング◇※ドラマチックな演出が人気です。
■シェフよりご挨拶の一品
■牛蒡・胡麻ブランマンジェ
幼い時に感じた、土の香りを牛蒡で表現
■明石の鮮魚・カリフラワー・キャビア
スモークを纏わせた鮮魚のマリネに真っ白なカリフラワーをあわせて
時折爽やかに香る柚子とりんごの風味が冬を感じる一皿
■旬のお魚料理
産地仲買人が拘り目利きした、極上のお魚をつかった一皿
■お肉料理
生産者の思いを意識した一皿
■幻想的はバラと贈る 特製ホールケーキ
■小菓子
■パン・バター
■コーヒーまたは紅茶
※全てのコースは食材の仕入れ状況により変更する場合があります。
※掲載の写真はイメージです。
営業時間 | ランチ 12:00~13:30(LO) ディナー 18:00~20:30(LO) |
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定休日 | 無休 |
電話番号 | 050-3177-4646 |
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