≪Special Sweets≫
★まだまだ満喫したい“いちご”★
前半はお花見気分で“桜”、後半は初夏をさわやかに彩る“レモン”との組み合わせです。「桜プリン」や「タピオカいちごミルク」「いちごぜんざい」など、約10種類のいちごスイーツがのった特製プレートをお席までお持ちします。さらに、スイーツがのったワゴンが登場!フワフワの「いちごシフォンケーキ」や、「ミモザケーキ」、シチリアの郷土菓子「カッサータ」など、お好きなものをお好きなだけ選べます。プレミアムソフトクリーム「クレミア」もお好きなだけどうぞ!
≪Food≫
★世界のスープとワンプレート★
フードメニューのテーマは“世界を旅する”。ギリシャの家庭料理「ムサカ」や、フランス風「鶏もも肉のフリット」、クレープ生地にベシャメルソースやコーン、ベーコンをのせて焼いたオランダ風のパンケーキ「パンネンクーケン」など、一皿で世界の料理が楽しめるワンプレートと、月替わりのスープをご用意します。スープは「ツナとあさりのチョッピ―ノ(サンフランシスコ)」や、「野菜入りチリコンカン(ニューメキシコ)、「ヤジノワ(ポーランド)」など、毎月5種類登場します。海外旅行気分でお楽しみください。
2022年2月16日
明石浦漁業組合と神戸市漁業組合より「SDGsサスティナビリティアンバサダー」委嘱について
2022年2月17日
水産資源保護など漁業活動を世界へ発信する今後の取り組みについて(上)
2022年2月18日
水産資源保護など漁業活動を世界へ発信する今後の取り組みについて(下)
2021年10月21日開催の「サスティナブル・明石~明石の食を考えるセミナー」
門上武司氏、日本料理玄斎 上野直哉氏、山口のトークセッション
テーマ『海産物の持続可能な未来を考える』
サスティナブルメニュー開発ワークショップ
フードロスをテーマに『明石の海苔』を使ったメニューを紹介
ダイニングレストラン「イグレック」で開催中の”ナイトデザートPrivateParty~strawberry~」で、りんご産地・青森県から、この時期特に美味しいりんごが届きます!甘み、酸味、食感、すべてが揃った青森りんごの代表格「サンふじ」をタルトにしてご用意。
ご参加のお客様おひとり様につき、1玉「サンふじ」をプレゼントします!この機会に是非お越しください。
毎年たくさんのお客さまが楽しみにしてくださっている神戸北野ホテルのクリスマスディスプレイが今年も始まります。
2021年クリスマスのテーマは「ハーモニー」。世界規模で危機的状況が続く今だからこそ、窮屈な日常を忘れてクリスマス気分を満喫していただけるよう、心温まるロマンティックな装飾の数々でロビーを華やかにディスプレイしています。平和で豊かな世界を願うクリスマスになることを祈っています。
2021年10月20日より、神戸北野ホテル 山口総料理長厳選『お取り寄せグルメ&スイーツ』オンライショップで利用可能な決済方法に、「Amazon Pay(アマゾンペイ)」が追加されました。
Amazon Payとは、Amazonのアカウントをお持ちのお客様が、かんたんに安心してお買い物を楽しんでいただけるサービスです。面倒な情報入力は不要で登録された配送先情報やクレジットカード情報を利用して入力の手間をかけずに簡単にお買い物ができます。
Amazon Payについての詳しい説明は「Amazon PayのWebサイト」をご覧ください。
<Amazon Pay利用時のご注意>
・Amazonポイントをご利用いただくことはできません。
・Amazonポイントは付与されません。
・Amazonギフトカードをご利用いただくことはできません。
神戸北野ホテル総支配人・総料理長山口浩が、一般社団法人 文化産業科学学会、ISHIYAMA TORU CRITIC OFFICEとともに、「兵庫県神戸発信 SDGsシンポジウム」を開催します。
【兵庫県神戸発信 SDGs シンポジウムの概要】
~2025 年の大阪万博に向けた兵庫県のサステイナブル海産物の国内外発信~
①日本の海洋資源の現状と課題、対策(書籍出版の概要と今後の展望、兵庫県での取り組み)
②兵庫県の海産物を使用したサスティナブルな料理のイメージ
③2025年の大阪万博(SDGsがテーマ)に向けたSDGsプロジェクトの概要
④フランスのグローバルブランドと連携した「兵庫県発のSDGsプロジェクト」
料理マスターズ主催:『シェフズキッチンin神戸 特別編~コロナ後の料理世界を創り出すいぶし銀の饗宴~』を開催します!2021年最初で最後のシェフズキッチンは特別編となります!
神戸北野ホテル総支配人・総料理長山口浩と、アコルドゥ(奈良県)の川島宙氏の初のコラボレーション企画。2020年に揃ってシルバー賞を受賞しました。この機会に是非お楽しみくださいませ。
■2021年11月30日(火) 18:30~
■場所:神戸北野ホテル
■会費:税込27,500円サービス料込(グラスワイン白赤付)
■定員:80名
■予約・お問合せ先
※料理マスターズとは、農林水産省が平成22年度に制定した料理人顕彰制度のこと。正式名称は「農林水産省料理人顕彰制度」。「料理マスターズ」は一般呼称です。
料理マスターズ倶楽部での紹介ページはこちら
クリスマスシーズン限定で、大切な人と過ごすひとときに彩りを添える贅沢で華やかなディナーをご用意いたしました。
■フレンチレストラン「アッシュ」
兵庫県の豊かな大地が育む食材と、特別な夜を彩る世界三大珍味「トリュフ・フォアグ・キャビア」「神戸ビーフ」「神戸が誇るブランド牛」や海の最高食材「オマールブルー」など贅沢を極めた美食コースをお楽しみください。
■ダイニング「イグレック」
パティオを取り込んだ解放的なダイニングで、「牛フィレ」や「オマール海老」など華やかな食材を最新の調理テクニックで魔法をかけます。聖夜にふさわしい特別コースをお楽しみください。
9月23日(木)関西テレビ放送『よ~いドン!』のSDGsオススメお取寄せコーナーにて、神戸北野ホテル山口シェフ厳選グルメ「世界一の朝食セレクション」セットが紹介されます。
新型コロナウィルスの影響で行き場がなく困っているという報道を知り、ホテルで数百kgを買い取り、いちごのコンフィチュールを作りました。『生産者の力になりたい』その思いから生まれたコンフィチュールと、世界一の朝食でご提供してる人気アイテムを詰め合わせたギフトボックスです。
【セット内容】
■自家製コンフィチュール(200g)
■自家製グラノーラ(150g)
■自家製アーモンドペースト(40g)
オンラインショップ公式サイトはこちら
神戸北野ホテル フレンチレストラン「アッシュ」では、9月30日(木曜)より秋メニューとなります。
”SDGs”や“地産地消”を意識し、御食国(みけつくに)と呼ばれる淡路を始め、摂津、丹波、播磨、但馬、兵庫五国の食材と、二十四節気七十二候の季節をサイエンス化された技法で此処でしか味わえない料理をお楽しみいただけます。
9月21日(火)神戸新聞『まいどなニュース』にて、神戸北野ホテル山口シェフ厳選グルメ「DINNER&BREAKFAST」セットが紹介されました。
「厳選神戸ビーフを使った美食の逸品セットと、「世界一の朝食」でご提供している人気アイテムを3種類を詰め合わせた『朝食セレクションset』を合わせたセレクションボックスです。
【セット内容】
■自家製コンフィチュール(200g)
■自家製グラノーラ(150g)
■自家製アーモンドペースト(40g)
■神戸牛赤ワイン煮込(150g×2個)
■神戸牛ハンバーグ(200g×2個)
■アッシェパルマンティエ(150g×2個)
■パン(2種類)
掲載内容はこちら
オンラインショップ公式サイトはこちら
毎年ご好評いただいている「神⼾北野・洋⾵おせち」の注⽂販売が今年もスタート!オンラインショップにて10⽉1⽇(⾦)よりご予約を承ります。ご提供するお料理は、⽬利きが厳選した最⾼級神⼾⽜などこだわり⾷材を使ったホテルクオリティの美⾷の数々。和⾷では物⾜りない若い世代にも、満⾜していただける内容です。外出・外⾷がままならない状況が続いているからこそ、新年の祝いの⾷卓ではいつも以上に贅沢な気分を味わってください。※商品のお届けは2021年12⽉31⽇(⽔)です。
■商品名:神⼾北野・洋⾵おせち「春⾵」
■価格:30,730円(税込み・送料別)
■内容:最⾼級神⼾⽜特選もも⾚⾝ローストビーフ(300g)/特製グリーンペッパーソース(100g)/神⼾⽜⾚ワイン煮込み(150g)×2個/神⼾⽜コンビーフ(100g)/アッシュパルマンティエ(150g×2個)/⾃家製ピクルス(150g)/ジャンボン・ド・パリ(80g)/スモークサーモン(100g)グラン・カレ・アランチャ・スライス(70g)/3種のフロマージュ(各80g)/ホワイトチョコとチェリーのケーキ(300g)/パン2種
■商品名:神⼾北野・洋⾵おせち「福始」
■価格:51,410円(税込み・送料別)
■内容:シャンパン(ボランジェスペシャルキュヴェ750ml)/キャビア(18g)/最⾼級神⼾⽜希少部位ローストビーフ(300g)/特製グリーンペッパーソース(100g)/神⼾⽜⾚ワイン煮込み(150g)×2個/神⼾⽜コンビーフ(100g)/アッシュパルマンティエ(150g×2個)/神⼾ポークスモークベーコン(150g)/⾃家製ピクルス(150g)/ジャンボン・ド・パリ(80g)/スモークサーモン(100g)/グラン・カレ・アランチャ・スライス(70g)/3種のフロマージュ(各80g)/ホワイトチョコとチェリーのケーキ(300g)/パン2種
オンラインショップ公式サイトはこちら
柔らかな陽が降り注ぐ開放的な空間で心豊かなひとときを
2021年9月1日より『プレミアムアフターヌーンティーセット』を販売開始します。
お飲み物はドバイの7つ星ホテルでも提供されるロンネフェルト社の紅茶・フレーバーティー10種からお好きなものを。またはホテル内で焙煎したてのコーヒーもご用意します。季節感を大切にしたスイーツ&セイボリーで心豊かな昼下がりをお過ごしください。
2021年8月1日より、「ROASTELIER by NESCAFÉ」を導入し、ネスレが展開する専用の焙煎機とコーヒー豆を使用し、焙煎したてのコーヒーを提供できるサービスを開始します。
焙煎したての豆から抽出する華やかな香りと広がりのある豊かな味わいが楽しめる“フレッシュリー・ローステッド・コーヒー”が、ホテルで迎える朝をさらにアップグレードします。また、焙煎したてのコーヒーは、フレンチレストラン「アッシュ」でもお楽しみいただけます。
ROASTELIER by NESCAFÉの詳細はこちら
週末限定メニュー(メインディッシュ付)
大人:5,980円・子供2,800円
(税・サービス料込)
開催期間:2021年9月1日~2021年11月30日
詳しくは開催日程をご確認ください。
最小催行人数(10名)に満たない場合は開催を中止させていただくことがございます。
■Special sweets
搾りたてモンブラン
・栗 + トリュフ
・★さつまいも+ほうじ茶
※★は、10月中旬以降「かぼちゃ+ キャラメル」に変わります。
※スペシャルスイーツは食べ放題ではございません。
■Mini Sweets
・黒ゴマプリン
・シャルロットポワール
・ぶどうジュレ
・タタン
・モンブランロールケーキ
・マスカットタルト
・紅茶ショコラタルト
・ヘーゼルナッツタルト
・メープルスコーン
・アシェットフィグ
■Sweets Wagon
・Mini Sweets各種・ブリュレ
・クランベリーショコラ
・ホワイトチョコアプリコット
・★かぼちゃパイ
・★りんごタルト
・★ほうじ茶シフォン
※★は、10月中旬以降「さつまいもパイ」「洋梨タルト」「キャラメルシフォン」に変わります。
■出来立てを提供する「選べるメインディッシュ」
・本日のお魚料理
・牛フィレ肉のステーキ(+1,100円)
・神戸高見牛モモ肉のロースト(+1,650円)
※お子様限定でハンバーグもお選びいただけます。
■Food
前菜プレート
・シュニッツェル(カツレツ)
・キノコのスパニッシュオムレツ
・クロックムッシュ
・フライドポテト
・サラダ
■ヨーロッパ郷土料理
・ヨーロピアンチキンカレー
・牛肉と野菜のレフォール風味スープ
・鮭と野菜のクリームスープディル風味
など
※月替わりで4種類ご用意いたします。
■ソフトドリンク
季節のドリンク、ジュース、ウーロン茶、コーヒー、紅茶
※未就学児 (6歳未満)のお子様はご遠慮頂きます。
※ナイトデザートブッフェはパティオ(中庭)での開催の為、強い雨、強風などの悪天候の場合、開催を中止させていただく可能性がございます。予めご了承ください。
2021年8月1日より、こだわりの味6種を楽しめるシェフパティシエ特製のミニカヌレセット『メゾン・カヌレ』を新発売!
優雅な朝食やティータイムのお供に、またギフトにもご活用ください。
■『メゾン・カヌレ』 1,280円(税込)
プレーン(2個)/チョコレート(2個)/カシス・マロン/レモン・ヘーゼルナッツ/オレンジ/フランボワーズ
※ホテルブティックまたはホテルフロントにて店頭販売いたします。
※オンラインショップぺページからもご注文できます。(この商品は販売を終了しました※2022.5.31)
2021年8月1日より多くの方々にいつでもどこでも誰とでもホテルの味をお楽しみいただけるように、ホテルグルメを提供するECサイトをオープンします。
ホテルの空間、サービスとともに美食を味わっていただくオーベルジュとして、これまでホテルを訪れたお客様だけに感動のお裾分けとして限られた商品を販売してきた神戸北野ホテル。しかし、外出・外食がままならない状況が続く今こそ、食文化を伝える者として、フランスに息づく美学のある生き方「アール・ド・ヴィーヴル」をご提案したいと考えました。日常生活のなかで、もっと気軽に美しい華やぎを感じていただきたい。そうした想いから、ECサイトにて素材にこだわったホテルグルメの販売に踏み切りました。
(一例)
■『BREAKFAST&DINNER set』12,690円(税込・送料別)
「世界一の朝食」でご提供している人気アイテム3種を詰め合わせた『朝食セレクションset』と、厳選神戸ビーフを使った美食の逸品をセットにしたセレクションボックス。
■『パーティボックスB set』 49,800円(税込・送料別)
大正創業から受け継がれる目利きが厳選した神戸ビーフを使った「最高級神戸牛希少部位ローストビーフ」や「神戸牛100%サラミ」、世界三大珍味の「キャビア」、生ハムやスモークサーモン、カラフルな野菜のマリネ、パンやケーキ、ボトルシャンパンなど厳選した品々を詰め合わせ。
■『アソート A-3 set』 1,296円(税込・送料別)
焼き菓子セット
フィナンシェ プレーン、フィナンシェ チョコ、マドレーヌ、ラングドシャ プレーン、ラングドシャ チョコ、ラングドシャ ストロベリー
2021年7月1日(木)より、結婚を控えた花嫁が独身最期のひとときを女友達と楽しむ宿泊プラン『バチェロレッテパーティープラン』の販売を開始します。
欧米で話題の「バチェロレッテパーティー」とは、結婚前の花嫁と女友達が集まって独身最後のひとときを楽しむイベント。神戸北野ホテルの「バチェロレッテパーティープラン」は、ロマンティックなプライベート空間で大切な友人を祝うため、客室を華やかに飾るサプライズプランです。
飾り付けの過程やパーティーの様子を動画撮影し、SNSで発信するのも楽しそう♪
フォトジェニックな客室で撮影した写真をアルバムやフォトクロックにして、独身最後の思い出を形に残すのも素敵です♪
■『1泊朝食付バチェロレッテパーティープラン』※客室を飾るバルーンや小物類などパーティー気分を盛り上げるアイテム付
【お部屋タイプ】プレジデンシャルツイン
【朝食付き】世界一の朝食
【期間】2021年7月1日(木)〜
【料金】お1人様35,000円(税・サービス料込)〜
【プラン内容】
お部屋の飾り付けはお客様におこなって頂くプランです。
客室を飾るバルーンや照明(LEDライト)、小物類などパーティー気分を盛り上げるアイテムは、ホテルがご用意いたします。
アーリーチェックイン
チェックインは14:00(通常チェックイン15:00)早めのチェックインでお部屋の飾り付けが可能です。
朝食 7:00 〜 10:00(LO)
ランチ 11:30 〜 14:00(LO)
カフェ 13:30 〜 14:30(LO) 16:00(OUT)
ディナー 17:30 〜 20:30(LO)
定休日:無休
050-3177-4658
神戸北野ホテルブライダルサロン
〒650-0003 神戸市中央区山本通3丁目3番20号
TEL 078-271-4001
FAX 078-271-4002
定休日 火曜 水曜
10:00 〜 19:00